Baby Radio

PESCADO Y VERDURAS EN SALSA BLANCA-CENAS SALUDABLES

Ingredientes:

  • Pieza 75g de filete de pescado blanco.
  • 20g de pasta cabello de ángel, cortado a pedacitos.
  • 1/4 taza de guisantes congelados, maíz y zanahoria.
  • 3 cubos salsa blanca descongelados
  • 2 cucharaditas de leche
  • Para la salsa blanca
  • Mantequilla 50g
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche

EL tiempo de la cena es muy importante, sobre todo en la etapa infantil. La cena debe ser el 30% de la de comida diaria. Lo ideal es hacer una cena lo más ligera posible. Muchas veces nos saltamos la cena pensando que no pasa nada, y debemos saber que no cenar, es la mejor forma de acumular grasas.Lo mejor para la noche es hacer algo de pescado, carnes a la plancha y sobre todo verduras. Con estos consejos una cena saludable es posible. Hoy os dejamos una sencilla y rica receta para niños, pescado y verduras en salsa blanca.

A continuación sigue los pasos para preparar la receta. Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

ELABORACIÓN

  1. *Lo primero que debemos hacer es la salsa. Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego lento, esto lo pueden hacer los niños con la sartén fría.
  2. Una vez derretidos, le añadimos la harina y vamos removiendo durante un minuto. Que salgan burbujas será señal de que ya está.
  3. *Añadimos poco a poco la leche. Los niños nos pueden ayudar y desarrollar así su motricidad fina. Tenemos que evitar que salgan grumos.
  4. Cocinamos a fuego lento durante 5 minutos o hasta que la salsa se espese. La pasamos a una jarra.
  5. *Vertimos la salsa en una cubitera de hielos. La cubrimos con un plástico y lo congelamos toda la noche. Este paso es ideal para los niños, tan sólo un consejo, deja enfriar un poco la salsa
  6. Empezamos a cocinar. En una sartén pequeña rociamos un poco de aceite de oliva. Calentamos la sartén a fuego medio. Cocinamos el filete de pescado unos 3 o 4 minutos hasta que esté cocido.
  7. En otro fuego vamos cociendo la pasta en una olla. Debe quedar tierna. Añadimos los guisantes, el maíz y las zanahorias los dos últimos minutos de cocción. Retiramos del fuego y colamos. Echamos todo en un bol con el pescado troceado.
  8. Sacamos dos cubitos de salsa, los derretimos y los vertimos sobre el bol con los ingredientes.

¿SABÍAS QUE?

El denominado pescado blanco sólo posee el 2% de grasas en sus tejidos. Son principalmente especies sedentarias.

LOS MÁS PEQUEÑOS APRENDEN

  • Los niños desarrollan la motricidad fina a través de los diferentes vertidos.

Babyradio SL en el marco del Programa ICEX Next, ha contado con el apoyo de ICEX y con la cofinanciación del fondo europeo FEDER. La finalidad de este apoyo es contribuir al desarrollo internacional de la empresa y de su entorno.

La empresa Baby Radio SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha podido optimizar su sistema de gestión y el contacto con sus clientes a través del desarrollo de una nueva aplicación movil. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de Cádiz”.

UNA MANERA DE HACER EUROPA