Baby Radio

PATATAS AL HORNO AL ESTILO MEXICANO. SABROSA RECETA

Ingredientes:

  • 6 papas grandes limpias.
  • Aceite de oliva virgen extra de 2 cucharadas
  • 1 cebolla marrón, finamente picada
  • 500 g de carne picada
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1/4 taza de hojas de cilantro fresco picado
  • 4 hojas de lechuga iceberg, triturados
  • 1/3 taza de queso rallado blando.
  • 1 aguacate, cortado en cubitos
  • 1 tomate grande, sin semillas, cortado en cubitos

Las patatas siempre han sido una debilidad para los niños. Con esta rica y sabrosa receta les ayudaremos a descubrir nuevos sabores y texturas. Aguacate, tomate, carne y patatas…simplemente delicioso.

A continuación sigue los pasos para preparar la receta. Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

ELABORACIÓN

  1. *Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 200ºC activando el ventilador. Sobre la bandeja del horno debemos colocar papel de hornear. Seguidamente debemos atravesar todas las patatas con un tenedor, este paso se lo podemos dejar a los más pequeños, así podrán desarrollar su motricidad gruesa. Colocamos las patatas en la bandeja, las rociamos con el aceite (1/2 cuchara) y salpimentamos.
  2. *Horneamos las patatas durante 1 hora y 15 minutos, comprobando que las patatas están doradas y tiernas. Las sacamos y las dejamos enfriar para poder manipularlas. Si usamos guantes de cocina los niños podrán echarnos una mano.
  3. Mientras dejamos enfriar las patatas colocamos una sartén con el aceite restante a potencia alta, añadimos la cebolla (si queremos un sabor picante podemos añadir chile en polvo) y cocinamos, removiendo durante 5 minutos, hasta que están suaves. Añadimos la carne picada y seguimos cocinando hasta que se dore, removiendo con una cuchara de madera unos 6 o 8 minutos.
  4. *Añadimos el comino y el cilantro molido, seguimos cocinando y removiendo durante 3 o 4 minutos. Retiramos y añadimos el cilantro fresco. Para los niños puede ser muy divertido manipular las hojas.
  5. *Volvemos a las patatas. Usando un cuchillo pequeño cortamos en forma de cruz en la parte superior de cada patata y abrimos apretando suavemente. Colocamos una patata en cada plato. Mezclamos la lechuga con la carne picada y rellenamos las patatas. Cubrimos con queso, aguacate y tomate. Este paso es ideal para los niños y su motricidad fina.
  6. Podemos acompañar con alguna salsa.

¿SABÍAS QUE?

En la cantidad adecuada, el aguacate puede sustituir a la mantequilla en nuestras recetas. En la antigüedad, los marineros ya hacían este uso de este fruto. Con poca cantidad evitaremos que el alimento tome color verdoso y elaboraremos una receta más baja en calorías que si usáramos mantequilla.

LOS MÁS PEQUEÑOS APRENDEN

  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa.

Babyradio SL en el marco del Programa ICEX Next, ha contado con el apoyo de ICEX y con la cofinanciación del fondo europeo FEDER. La finalidad de este apoyo es contribuir al desarrollo internacional de la empresa y de su entorno.

La empresa Baby Radio SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha podido optimizar su sistema de gestión y el contacto con sus clientes a través del desarrollo de una nueva aplicación movil. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de Cádiz”.

UNA MANERA DE HACER EUROPA