Baby Radio

PASTA: FETUCCINI CREMOSO CON SALMÓN

Ingredientes:

  • Seleccionar todos los ingredientes
  • 2 paquetes de fetuccini 500 g c/u
  • 500 gramos de Leche para la salsa
  • 60 gramos de Mantequilla para la salsa
  • 2.5 decilitros de Crema ácida para la salsa
  • 375 gramos de Queso Manchego rallado, para la salsa
  • 1 miligramos de sal para la salsa
  • 0.5 miligramo de pimienta para la salsa
  • 4 piezas de filete de salmón
  • 1 miligramos de sal
  • 1 miligramos de pimienta
  • 3 centilitros de aceite
  • 4 ramas de tomillo para decorar

Fetuccini significa en italiano, literalmente, \”pequeñas cintas\”, es un fideo plano elaborado con huevo y harina. La forma más famosa de elaborarlo es al estilo Alfredo.

A continuación sigue los pasos para preparar la receta. Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

ELABORACIÓN

  1. *Lo primero que debemos hacer es cocinar en una olla la pasta con la sal. Hervimos agua y seguimos las instrucciones del paquete. Los pequeños, si saben leer, pueden ir guiándonos en el proceso.
  2. *Para la creación de la salsa usaremos una sartén profunda, en ella calentaremos la mantequilla. Luego agregamos la crema ácida cuando alcance algo de temperatura. Mezclamos rápidamente para que no se corte. Los niños pueden ayudarnos a mezclar y así harán uso de su motricidad fina.
  3. Luego añadimos el queso manchego y cocinamos alrededor de 5 minutos, hasta que la salsa espese y el queso se derrita. Sazonamos con sal y pimienta. Reservamos
  4. *Cocinamos los filetes de salmón. Primero los salpimentamos y los cocinamos en una sartén a fuego medio con aceite. Una vez cocinados desmenuzamos los filetes y los reservamos. Los pequeños pueden desmenuzar el salmón y así conocer nuevas texturas.
  5. Para terminar en una sartén a fuego lento integramos la salsa de queso, el salmón y el fetuccini. Revisamos la sal.
  6. *Emplatamos y decoramos con ramitas de tomillo fresco. Una manera divertida de que los pequeños dejen volar su imaginación.

¿SABÍAS QUE?

Actualmente en Italia la preparación se sigue conociendo como Fettuccine al burro, llamándosela “Alfredo” especialmente en Estados Unidos.

LOS MÁS PEQUEÑOS APRENDEN

  • Motricidad fina.
  • Motricidad gruesa.
  • Nuevas texturas.

Babyradio SL en el marco del Programa ICEX Next, ha contado con el apoyo de ICEX y con la cofinanciación del fondo europeo FEDER. La finalidad de este apoyo es contribuir al desarrollo internacional de la empresa y de su entorno.

La empresa Baby Radio SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha podido optimizar su sistema de gestión y el contacto con sus clientes a través del desarrollo de una nueva aplicación movil. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de Cádiz”.

UNA MANERA DE HACER EUROPA