Baby Radio

PASTA CON ATÚN HORNEADA

Ingredientes:

INGREDIENTES
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla roja pequeña, pelada y finamente picada
  • 5 setas de tamaño mediano, picado
  • 150 g de maíz dulce, enlatados o congelados
  • 400 g de tomates picados
  • 50g tomate triturado
  • 300 g de pasta penne
  • 185g lata de atún en aceite de girasol, drenado
  • paquete de 25 gramos de patatas fritas saladas listas
  • 100 g de queso cheddar maduro, rallado
  • plato a prueba de fuego 900ml

Una receta sencilla para 4 personas con un tiempo de preparación de nos mas de 30 minutos. Ideal para la hora del almuerzo. Pasta y atún, una comida perfecta para antes de las actividades de la tarde. Con setas y tomates añadido debajo del ingrediente crujiente de queso, es una gran manera de conseguir que sus hijos coman su verduras. Podemos agregar otras verduras en esta receta – añadir las espinacas para la ingesta de hierro.

A continuación sigue los pasos para preparar la receta. Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

ELABORACIÓN

  1. *Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla y cocinamos por 5 minutos a fuego medio, a continuación, añadir los champiñones y cocinamos por 5 minutos, hasta que se ablanden. Agregue el maíz dulce, tomate y puré de tomate y cocinar a fuego lento durante unos minutos. Los pequeños nos pueden ayudar, ellos pueden añadir poco a poco los ingredientes usando una cuchara larga de madera.
  2. *Mientras tanto, mezclar la pasta en una cacerola de agua hirviendo con sal y cocinar según las instrucciones del paquete, hasta que estén tiernos. Drenaje, a continuación, poner de nuevo en la sartén. Encender el gratinado del horno. Los niños pueden encender el horno y activar la función de gratinado.
  3. *Se agita la pasta en la salsa, y luego rompemos el atún en copos grandes y mezclamos suavemente con la cuchara en el plato. Triturar las patatas fritas en la bolsa y espolvorear sobre la parte superior con el queso. A los niños les encantará triturar las patatas, harán uso de la motricidad gruesa y la fina para después espolvorear.
  4. Poner el plato en una bandeja de horno y gratinar durante unos 5 minutos hasta que el queso se haya derretido y vuelto marrón dorado. Servir caliente con ensalada o verduras.

¿SABÍAS QUE?

la pasta fresca era usada y apreciada en Italia desde la época de los etruscos y de los romanos. Con el paso de los siglos, la pasta siguió apareciendo en las mesas de Italia con diferentes nombres. Por ejemplo, en el 1400 la pasta se llamaba \”lasagna\” y los fabricantes de pasta \”lasagnare\”

LOS MÁS PEQUEÑOS APRENDEN

  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa.

Babyradio SL en el marco del Programa ICEX Next, ha contado con el apoyo de ICEX y con la cofinanciación del fondo europeo FEDER. La finalidad de este apoyo es contribuir al desarrollo internacional de la empresa y de su entorno.

La empresa Baby Radio SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha podido optimizar su sistema de gestión y el contacto con sus clientes a través del desarrollo de una nueva aplicación movil. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de Cádiz”.

UNA MANERA DE HACER EUROPA