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CANELONES RELLENOS DE SALMÓN EN SALSA BLANCA

Ingredientes:

  • 1 paquete de canelón
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina de trigo
  • 5 decilitros de Leche Entera
  • 6.25 centilitros de crema para batir
  • 2 piezas de yema de huevo
  • 125 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 miligramos de sal
  • 0.5 miligramo de pimienta blanca
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3 centilitros de Aceite de Oliva Extra Especial
  • 60 gramos de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 500 gramos de filete de salmón
  • 60 gramos de alcaparras
  • 30 gramos de eneldo
  • 15 gramos de mostaza antigua
  • 50 gramos de queso curado de oveja para decorar
  • 4 ramas de eneldo fresco para decorar

Canelones rellenos de salmón en salsa y queso parmesano decorados con finas capas de queso viejo de oveja. Un plato ideal para niños y mayores. Una rica receta de canelones rica y sabrosa.

A continuación sigue los pasos para preparar la receta. Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

ELABORACIÓN

  1. Cocemos los canelones siguiendo las instrucciones del paquete utilizando una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal. Una vez cocida escurrimos y reservamos aparte.
  2. *En otra olla, y a fuego bajo, vamos derritiendo la mantequilla y agregando la harina, hemos de cocinar hasta formar una masa. Luego añadimos la leche y volvemos a cocinar hasta que se espese, todo esto a fuego bajo y sin dejar de mover. Los pequeños nos pueden ayudar removiendo con una cuchara de madera, siempre bajo nuestra supervisión.
  3. *En un bol mezclamos la crema con las yemas de huevo y batimos al baño maría hasta que se espese ligeramente. Los pequeños harán uso de su motricidad fina para ayudarnos.
  4. *Agregamos las yemas a la salsa que realizamos antes junto al queso parmesano y cocemos unos minutos pero sin llegar a hervir. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Reservamos. Pueden ayudarnos a sazonar pero con cuidado.
  5. En una sartén, esta vez a fuego medio. Rehogamos la cebolla con el aceite de oliva. Añadimos el ajo y el salmón. Cocinamos hasta que el salmón esté cocido. Lo desmenuzamos utilizando dos tenedores en la propia sartén.
  6. Añadimos las alcaparras, el eneldo y la mostaza. Mezclamos muy bien.
  7. *Importante rellenar los canelones con el salmón con mucho cuidado de que no se rompan. Diversión asegurada, los pequeños nos pueden ayudar a rellenar los canelones, es una tarea compleja por lo que deben poner los cinco sentidos.
  8. Servimos y bañamos con la salsa. Para decorar usamos el queso viejo cortado en finas piezas con el eneldo fresco.

¿SABÍAS QUE?

Los canelones son un plato típico de Cataluña y consumido en toda España.

LOS MÁS PEQUEÑOS APRENDEN

  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa

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