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ALITAS DE POLLO EN SALSA BARBACOA. RECETAS SENCILLAS

Ingredientes:

  • 15 piezas de alitas de pollo limpias y partidas en dos.
  • 1.5 litros de agua
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1.25 decilitros de aceite de oliva
  • 62.5 de gramos de mantequilla fundida
  • 2.5 decilitros de salsa de tomate
  • 6.25 de centilitros de jugo de naranja
  • 3 centilitros de jugo de limón
  • 6.25 de centilitros de salsa de soja
  • 6.25 de centilitros de salsa inglesa
  • 3 centilitros de vinagre blanco
  • 62.5 de gramos de azúcar morena
  • 15 gramos de polvo de ajo
  • 15 gramos de pimentón
  • 15 gramos de pimienta
  • 15 gramos de jengibre en polvo
  • 125 gramos de queso parmesano en polvo
  • 15 gramos de polvo de ajo
  • 8.33 de centilitros de vinagre de manzana
  • 15 gramos de chile piquín en polvo
  • 3.75 de gramos de pimentón picante
  • 15 gramos de polvo de ajo
  • 0.5 miligramo de cebolla en polvo
  • 7.5 centimetros cubicos de salsa picante
  • 3.75 de gramos de sal
  • 30 gramos de miel
  • 3 centilitros de aceite
  • 15 gramos de fécula de maíz

Las alitas de pollo es una de las receta más sencillas. En menos de 50 minutos tendremos una deliciosa cena familiar. No te quedes con las ganas y disfrútala.

A continuación sigue los pasos para preparar la receta. Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

ELABORACIÓN

  • *Lo primero es Precalientar el horno a 190°C. Con la supervisión de un adulto, programar el horno puede ser muy divertido.
  • *Seguidamente cocemos las alitas en un olla a temperatura media con el ajo y la cebolla. Más o menos unos 20 minutos. Retiramos del agua y las apartamos. Los pequeños nos pueden ayudar a añadir los ingredientes.
  • *Mezclamos el aceite y la mantequilla en un bol, removemos bien y bañamos las alitas con la salsa. Extendemos las alitas en una bandeja para horno y las metemos a hornear unos 20 minutos, hasta que se pongan doraditas. Los pequeños pueden ayudarnos a embadurnar las alitas con sus manos, antes deben de habérselas lavado bien.
  • Luego agregamos todos los ingredientes de la BBQ, usamos una olla mediana a fuego medio y los cocinamos por 10 minutos. Reservamos y enfriamos.
  • *Para conseguir el parmesano, mezclamos el ajo en polvo con el queso y reservamos. El desarrollo de la motricidad de los pequeños será uno de los objetivos de esta receta.
  • *Para la salsa Búfalo, añadimos todos los ingredientes en una olla mediana y mezclamos de nuevo, debemos hacerlo muy bien. Apartamos y enfriamos. Todos los niños se divierten mezclando.
  • Retira las alitas de la bandeja, divídelas en 3 partes y báñalas con los respectivos sabores, sirve y disfruta.

¿SABÍAS QUE?

Su nombre vienen de una curiosa historia que se remonta a 1939 cuando Frank y Teresa Bellisimo crearon el Anchor Bar en la ciudad de Buffalo, Nueva York. Este bar pasó años sin pena ni gloria hasta 1964, cuando los dueños esperaban su habitual pedido de pollo, pero en lugar de recibir un surtido de piezas recibieron únicamente alas. Como no sabían qué hacer con ellas Teresa se puso a experimentar y frió algunas cuantas en una salsa picante.

LOS MÁS PEQUEÑOS APRENDEN

  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa
  • Nuevas texturas

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