Tostaditas de jamón de pato con puerro caramelizado y queso de cabra

Ingredientes
  • 50 gr de jamón de pato
  • 2 puerros (sólo la parte blanca)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vino dulce (tipo Pedro Ximenez)
  • 1 medallón de queso de cabra
  • Aceite de oliva
  • Tostaditas de pan para untar

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Cortamos el puerro en juliana y lo pochamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite y el azúcar. Dejamos que se vaya caramelizando lentamente removiendo de vez en cuando hasta que esté pochado. Añadiremos el vino dulce y esperamos a que reduzca. Tomará un color ligeramente tostado.
  2. Servimos en una fuente una capa de puerro caramelizado y encima la rodaja de queso de cabra. Si tenemos soplete, lo usaremos para tostar el queso, sino, lo podemos gratinar en el horno durante unos minutos al grill.
  3. * Terminaremos el plato colocando las lonchas de jamón de pato y los panecillos para untar.

¿Sabías que?

El puerro, cuyo nombre deriva del latín porrum, es una planta liliácea, cultivada a causa de su bulbo, que es parecido a la cebolla.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa



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