Baby Radio

TOSTADITAS DE JAMÓN DE PATO CON PUERRO CARAMELIZADO Y QUESO DE CABRA

Ingredientes:

  • 50 gr de jamón de pato
  • 2 puerros (sólo la parte blanca)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vino dulce (tipo Pedro Ximenez)
  • 1 medallón de queso de cabra
  • Aceite de oliva
  • Tostaditas de pan para untar

A continuación sigue los pasos para preparar la receta. Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

ELABORACIÓN

  1. Cortamos el puerro en juliana y lo pochamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite y el azúcar. Dejamos que se vaya caramelizando lentamente removiendo de vez en cuando hasta que esté pochado. Añadiremos el vino dulce y esperamos a que reduzca. Tomará un color ligeramente tostado.
  2. Servimos en una fuente una capa de puerro caramelizado y encima la rodaja de queso de cabra. Si tenemos soplete, lo usaremos para tostar el queso, sino, lo podemos gratinar en el horno durante unos minutos al grill.
  3. * Terminaremos el plato colocando las lonchas de jamón de pato y los panecillos para untar.

¿SABÍAS QUE?

El puerro, cuyo nombre deriva del latín porrum, es una planta liliácea, cultivada a causa de su bulbo, que es parecido a la cebolla.

LOS MÁS PEQUEÑOS APRENDEN

  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa

Babyradio SL en el marco del Programa ICEX Next, ha contado con el apoyo de ICEX y con la cofinanciación del fondo europeo FEDER. La finalidad de este apoyo es contribuir al desarrollo internacional de la empresa y de su entorno.

La empresa Baby Radio SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha podido optimizar su sistema de gestión y el contacto con sus clientes a través del desarrollo de una nueva aplicación movil. Esta acción ha tenido lugar durante 2018. Para ello ha contado con el apoyo del programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de Cádiz”.

UNA MANERA DE HACER EUROPA