Tortilla de espinacas, jamón y queso

Ingredientes
- 450gr de espinacas congeladas
- 4 huevos
- Sal
- Pimienta
- 1 Tarrina de queso de untar, a temperatura ambiente
- 6 Lonchas de jamón york

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- Ponemos las espinacas en un bol y calentamos en el microondas, a potencia máxima durante 7 minutos. Escurrimos bien y trituramos.
- * Batimos los huevos, mezclamos con las espinacas trituradas y salpimentamos. Extendemos esta mezcla en una bandeja de horno cubierta con un silpat, papel vegetal o de aluminio.
- Horneamos a 200º hasta que se cuaje, unos 10 o 15 minutos
- Una vez cuajada, damos la vuelta a la tortilla sobre un paño húmedo, retiramos el silpat o papel y enrollamos junto con el paño. Dejamos templar.
- * Quitamos el paño. Extendemos el queso sobre la tortilla y cubrimos con las lonchas de jamón york. Enrollamos y envolvemos en papel film y llevamos al frigorífico un par de horas.
¿Sabías que?
Las espinacas son consideradas como una fuente rica de hierro y también un alto contenido en calcio.
Los más pequeños aprenden
- - Motricidad fina
- - Nuevas texturas