Tortilla de espinacas, jamón y queso

Ingredientes
  • 450gr de espinacas congeladas
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Tarrina de queso de untar, a temperatura ambiente
  • 6 Lonchas de jamón york

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Ponemos las espinacas en un bol y calentamos en el microondas, a potencia máxima durante 7 minutos. Escurrimos bien y trituramos.
  2. * Batimos los huevos, mezclamos con las espinacas trituradas y salpimentamos. Extendemos esta mezcla en una bandeja de horno cubierta con un silpat, papel vegetal o de aluminio.
  3. Horneamos a 200º hasta que se cuaje, unos 10 o 15 minutos
  4. Una vez cuajada, damos la vuelta a la tortilla sobre un paño húmedo, retiramos el silpat o papel y enrollamos junto con el paño. Dejamos templar.
  5. * Quitamos el paño. Extendemos el queso sobre la tortilla y cubrimos con las lonchas de jamón york. Enrollamos y envolvemos en papel film y llevamos al frigorífico un par de horas.

¿Sabías que?

Las espinacas son consideradas como una fuente rica de hierro y también un alto contenido en calcio.

Los más pequeños aprenden
  • - Motricidad fina
  • - Nuevas texturas



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 × uno =