Tarta para Halloween

Ingredientes
  • 120 gr Azúcar
  • 150 gr Chocolate de fundir
  • 300 gr Galletas de chocolate
  • 160 gr Mantequilla
  • 400 gr Queso para untar
  • 1 sobre Cuajada en polvo
  • Sal

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * Trituramos las galletas y las ponemos en un bol junto con 50 gr de azúcar, un poco de sal y los 160 gramos de mantequilla. Mezclamos todo muy bien.
  2. Ponemos un cazo al fuego con 100 ml de nata. Cuando hierva, retiramos del fuego y añadimos el chocolate para fundir a trocitos. Removemos hasta que se funda con la nata.
  3. Reservamos unas cinco cucharadas de esta mezcla y el resto los añadimos a la mezcla de las galletas. * Removemos bien y lo ponemos en un molde de paredes altas engrasado con mantequilla.
  4. Aplanamos la masa formando la base y los laterales de la tarde, recubriendo por dentro todo el molde.
  5. * Ponemos el queso y el azúcar restante en un cuenco y batimos. Ponemos la mezcla en un cazo junto con la nata restante y los polvos de cuajada, la ponemos al fuego y mezclamos bien.
  6. * Rellenamos el molde de la tarta con esta mezcla y dejamos en el frigorífico hasta que cuaje.
  7. * Decoramos la tarta con el chocolate fundido que habíamos reservado. Utilizamos una manga pastelera para dar forma a la telaraña, y cuando esté fría, desmoldamos.
  8. * ¡¡A comer!!

¿Sabías que?

Según la wikipedia la tarta es un tipo de alimento generalmente dulce y que es a menudo cocido al horno y después rellenado con capas de algún tipo de dulce cremoso o untuoso.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 13 =