Tarta para Halloween

Ingredientes
- 120 gr Azúcar
- 150 gr Chocolate de fundir
- 300 gr Galletas de chocolate
- 160 gr Mantequilla
- 400 gr Queso para untar
- 1 sobre Cuajada en polvo
- Sal

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- * Trituramos las galletas y las ponemos en un bol junto con 50 gr de azúcar, un poco de sal y los 160 gramos de mantequilla. Mezclamos todo muy bien.
- Ponemos un cazo al fuego con 100 ml de nata. Cuando hierva, retiramos del fuego y añadimos el chocolate para fundir a trocitos. Removemos hasta que se funda con la nata.
- Reservamos unas cinco cucharadas de esta mezcla y el resto los añadimos a la mezcla de las galletas. * Removemos bien y lo ponemos en un molde de paredes altas engrasado con mantequilla.
- Aplanamos la masa formando la base y los laterales de la tarde, recubriendo por dentro todo el molde.
- * Ponemos el queso y el azúcar restante en un cuenco y batimos. Ponemos la mezcla en un cazo junto con la nata restante y los polvos de cuajada, la ponemos al fuego y mezclamos bien.
- * Rellenamos el molde de la tarta con esta mezcla y dejamos en el frigorífico hasta que cuaje.
- * Decoramos la tarta con el chocolate fundido que habíamos reservado. Utilizamos una manga pastelera para dar forma a la telaraña, y cuando esté fría, desmoldamos.
- * ¡¡A comer!!
¿Sabías que?
Según la wikipedia la tarta es un tipo de alimento generalmente dulce y que es a menudo cocido al horno y después rellenado con capas de algún tipo de dulce cremoso o untuoso.
Los más pequeños aprenden
- Motricidad fina
- Motricidad gruesa