Tacos de pescado con Salsa de Mango Verde- Cena saludable

Ingredientes
  • SALSA:
  • 1/2 mango pelado y picado.
  • 1/2 tomate verde picado
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada roja
  • 4 cucharaditas de cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de jugo de limón fresco
  • 1/4 cucharadita de pimienta negro
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo (opcional)
  • TACOS:
  • 2 filetes de 200g de Merluza.
  • Cooking Spray
  • 1/2 cucharadita de Old Bay (Sazonador)
  • 4 Tortillas de harina de trigo.
  • 1 taza de ensalada mixta de verduras de hojas verdes.
El uso de las tortitas de harina de trigo se remonta al 500 A.C sobre todo en México. A día de hoy es un producto usado en todo el mundo. Es una especie de pan aplastado fino hecho de maíz. La mejor forma de comerla es caliente y rellena de lo que se nos ocurra dulce, salado, carne, pescado, verduras y como decíamos antes, todo lo que se nos ocurra. En esta ocasión os traemos una con verduras y pescado, ideal para que los niños coman verduras. Esta receta está pensada para dos personas y un tiempo de preparación de 34 minutos.
Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. *Preparar la salsa es muy fácil, tan sólo debemos mezclar los 7 ingredientes en un pequeño tazón y remover hasta que quede espesa y sin grumos. A los niños les encantará este paso. Es una buena manera de desarrollar su motricidad gruesa. Pueden usar un tenedor para aplastar y manipular todo el contenido del tazón.
  2. *La preparación del pescado es muy fácil, colocamos el pescado en una bandeja de horno que habremos previamente rociado con aceite. Espolvoreamos el pescado con el condimento. Asamos el pescado durante 6 minutos o hasta que esté a nuestro gusto. Hasta introducirlo en el horno los niños nos pueden ayudar. Será muy divertido espolvorear el pescado con sus manos.
  3. *Llega la hora de preparar las tortitas. Calentamos una sartén antiadherente de tamaño medio a fuego lento. Le rociamos un poco de aceite. Añadimos las tortitas a la sartén, cocinamos durante 1 minuto por ambos lados hasta que esté ligeramente tostada. Nota recordatoria, si los niños nos ayudan en este paso, debemos tener cuidado de que no se quemen.
  4. *Tan sólo queda dividir el pescado de forma uniforme entre las dos tortitas. Añadir a cada taco ¼ de la taza de verduras y un ¼ de la taza de la salsa. Si las queremos comer calientes debemos comer inmediatamente. Los pequeños pueden practicar la división ayudando en esta receta.

¿Sabías que?

Según informes de la Secretaría de Economía y el Consejo Regulador de la Masa el consumo de tortilla en 2014 estaría entre 7.3 y 9.4 millones de toneladas, lo cual indica un promedio de 8.4 millones de toneladas de tortillas de maíz, cifras actualizadas de acuerdo a la población estimada para 2013.

Los más pequeños aprenden
  • Los niños desarrollan su motricidad fina y gruesa ayudando en esta receta. Trabajar con utensilios de cocina les ayudara a adquirir mayor destreza. Cuando llegue la hora de la repartición el uso de las matemáticas será fundamental.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

veinte + 18 =