Sopa de verduras para el invierno-Recetas saludables

Ingredientes
  • 3 puerros medianos
  • 3 chirivías medianas
  • 3 zanahorias medianas
  • 1kg de calabaza
  • 2 tallos de apio medianos
  • 1 rama de apio mediana
  • 2 cebollas
  • 8 dientes de ajo
  • 1 1/2 cucharadas de hojas de tomillo fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 5 tazas de caldo de verduras
  • 3/4 taza de vino blanco seco
Con la llegada del frío el cuerpo nos pide elaborar platos calientes y nada mejor que una buena sopa de verdura. Una manera fácil y sencilla de que los niños coman verduras. Una receta elaborada con ingredientes del tiempo.
Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. *Precalentamos el horno a 200ºC. Esta es una tarea que nuestros pequeños pueden realizar sin ningún tipo de problemas.
  2. *Cortamos toda la verdura que vamos a utilizar en tiras y trozos grandes. Los niños de 7 en adelante ya pueden empezar a usar el cuchillo con nuestra supervisión.
  3. *Separamos la parte verde oscura de los puerros y la reservamos. La parte blanca la cortamos de manera transversal y las enjuagamos con agua fría. Seguidamente las cortamos a trocitos de 1,3cm aproximadamente.
  4. *En la bandeja de horno ponemos los puerros, las chirivías, las zanahorias, la calabaza, el apio, el ajo y el tomillo. Añadimos un chorrito de aceite, una pizca de sal, un poco de pimienta y removemos todo. A continuación hornéanos aproximadamente durante unos 20 minutos. Cuando haya completado este tiempo aumentamos un poco más la temperatura y horneamos durante 10 minutos. Las verduras deben adquirir un tono dorado y crujiente por los bordes.
  5. Mientras las verduras se están horneando, preparamos una cacerola grande con el caldo de verduras y la llevamos a ebullición. En este momento bajamos el fuego a la mitad y lo dejamos cocer suavemente.
  6. Cuando las verduras estén listas las retiramos del horno y las añadimos al caldo. Echamos también un chorrito de vino blanco y la dejamos cociendo con la tapa durante 30 minutos. Loa vamos probando para ajustar la cantidad de Sal.

¿Sabías que?

Una receta de alimentos reconstituyentes, energéticos y ricos en vitaminas que nos ayuden a calentarnos y a mantener las defensas fuertes como un roble. Los caldos, las sopas y las cremas calientes son ideales para esta época del año, en la que gripes, resfriados, virus, mocos y otras enfermedades o afecciones respiratorias nos amenazan constantemente.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa
  • Nuevas texturas
  • Manejo de electrodomésticos de cocina



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