Sandwich huevos Benedict- Desayuno energético.

Ingredientes
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Jugo de limón 1 cucharadita
  • 1/8 de cucharadita de pimienta
  • Sal y pimienta recién molida negra
  • 2 rebanadas de beicon
  • Pan de sándwich estilo Inglés
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, para suavizar
  • 1/2 taza de hojas de espinacas.
  • Aceite vegetal 1 cucharada
  • 1 huevo grande
Una rica y sabrosa receta famosa en todo el mundo, los huevos Benedict. Fácil de realizar y con un sabor increíble. Ideal para desayunar los fines de semana antes de salir a hacer deporte.
Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. *Precalentamos el horno a 400º, antes sacamos la bandeja.
  2. *Batimos la mayonesa con el jugo de limón y sazonamos con ¼ de cucharita de sal y pimienta. Apartamos a un lado. Este paso de la receta es ideal para trabajar la motricidad fina de los niños. La salsa debe quedar uniforme, sin grumos.
  3. *En la bandeja del horno que hemos dejado fuera, colocamos el beicon. Untamos con la mantequilla y le espolvoreamos un poco de sal y pimienta e introducimos en el horno. Podemos untar la mantequilla con un pincel, así los niños se lo pasarán genial.
  4. *Horneamos hasta que el beicon esté crujiente, más o menos unos 10 minutos. Seguidamente añadimos las hojas de espinaca encima y dejamos que se ablanden, más o menos unos 5 minutos. Los niños pueden observar cómo se ablanda por el calor.
  5. Mientras, en una satén a fuego medio/alto y con un poco de aceite, rompemos el huevo y lo espolvoreamos con sal y pimienta. Lo hemos de cocinar hasta que queda crujiente por los bordes y la yema blanda, unos 2 o 3 minutos.
  6. *Comenzamos a colocar en el pan, primero rebanada de pan, encima el beicon con la hoja de espinaca encima, seguidamente otra rebanada de pan, encima el huevo. Cubrimos con la salsa que realizamos al principio y cerramos con otra hoja de espinaca, beicon y la parte superior de pan. Este paso es muy divertido y ayudará a los niños a concentrarse y organizar la elaboración de la receta.

¿Sabías que?

El plato fue creado por el comodoro E.C. Benedict, un banquero que murió en el año 1920 a la edad de 86. Montgomery incluyó una receta para los eggs Benedict, mencionando que se la había enseñado su madre, quien la recibió de su hermano, que era, a su vez, amigo del comodoro.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Capacidad de organización y aprendizaje.



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