sándwich de manitas

Ingredientes
- Masa de hojaldre.
- Queso (cremoso, curado, etc.…)
- Jamón, mortadela, chorizo, ect….
- Lechuga, tomate, espárragos, ect…
- Semillas de amapola y de sesamo.
- Un huevo.

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- * Extendemos la masa y ponemos encima las manos de nuestro peque (las dos), con la ayuda de un palillo marcamos la silueta de las manos.
- * A continuación nuestro peque las retira y con un cuchillo con punta vamos marcando la masa de manera que se quede despegada del resto de la masa.
- * Con la ayuda de una espátula cogemos la masa en forma de manos y la ponemos en una bandeja de horno con papel para horno, una de las dos manos la pintamos con el huevo, que previamente habremos batido.
- * Espolvoreamos la mano que hemos pintado con huevo con las semillas. Repetimos la operación tantas veces como sándwiches queramos hacer.
- Las metemos en el horno a 200º hasta que veamos que la masa este doradita.
- * Cuando se haya enfriado lo podemos rellenar según el gusto de cada una. Con queso y jamón, vegetal, de salmón y queso cremoso…
¿Sabías que?
¿A cuántos grados y durante cuánto tiempo hay que tener la masa? a 350 ºC- por 10 a 15 minutos
Los más pequeños aprenden
- Motricidad fina
- Motricidad gruesa