sándwich de manitas

Ingredientes
  • Masa de hojaldre.
  • Queso (cremoso, curado, etc.…)
  • Jamón, mortadela, chorizo, ect….
  • Lechuga, tomate, espárragos, ect…
  • Semillas de amapola y de sesamo.
  • Un huevo.

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * Extendemos la masa y ponemos encima las manos de nuestro peque (las dos), con la ayuda de un palillo marcamos la silueta de las manos.
  2. * A continuación nuestro peque las retira y con un cuchillo con punta vamos marcando la masa de manera que se quede despegada del resto de la masa.
  3. * Con la ayuda de una espátula cogemos la masa en forma de manos y la ponemos en una bandeja de horno con papel para horno, una de las dos manos la pintamos con el huevo, que previamente habremos batido.
  4. * Espolvoreamos la mano que hemos pintado con huevo con las semillas. Repetimos la operación tantas veces como sándwiches queramos hacer.
  5. Las metemos en el horno a 200º hasta que veamos que la masa este doradita.
  6. * Cuando se haya enfriado lo podemos rellenar según el gusto de cada una. Con queso y jamón, vegetal, de salmón y queso cremoso…

¿Sabías que?

¿A cuántos grados y durante cuánto tiempo hay que tener la masa? a 350 ºC- por 10 a 15 minutos

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

uno × cuatro =