Salmón al ajillo

Ingredientes
- 4 rodajas de salmón
- 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal en escamas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- Primero picamos los dientes de ajo y el perejil, y los reservamos.
- Echamos un poco de aceite en una plancha y colocamos las rodajas de Salmón encima.
- A los 2 minutos les damos la vuelta y añadimos el ajo picado y el perejil.
- Vamos dando vuelta y vuelta según nuestro gusto, más o menos hecho.
- * Retiramos el salmón y le añadimos la sal en escamas.
- * Seguidamente cortamos el limón por la mitad y hacemos zumo.
- Colocamos las rodajas en un plato y añadimos el zumo por encima con un poco de perejil.
¿Sabías que?
Hay dos grandes familias de salmones; el salmón del Atlántico o europeo (Salmón Salar), que se encuentra en las aguas del Atlántico y el mar Báltico, y en los ríos de Francia, Escocia, Noruega y norte de España. Y la otra variedad, conocida como Salmón del Pacífico, de carne más seca y rosada.
Los más pequeños aprenden
- Motricidad fina
- Motricidad gruesa