Risotto con calabaza

Ingredientes
  • 50 g cebolla picadita
  • 25 g mantequilla
  • 100 g arroz basmati
  • 150 g calabaza pelada y cortada en cubitos
  • 450ml de agua hirviendo
  • 3 tomates maduros sin pepitas y sin piel
  • 50 g queso cheddar o similar rayado

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Sofreír la cebolla en la mitad de la mantequilla hasta que esté doradita. Agregar el arroz y remover y luego agregar el agua hirviendo y cocinar durante 8 minutos a fuego alto.
  2. Añadir la calabaza, bajar el fuego y cocinar 12 minutos más. Mientras, derretir en una sartén el resto de la mantequilla, agreagar los tomates en cubitos y el queso.
  3. * Esta salsa la mezclamos con el arroz una vez cocido y…¡¡listo!!

¿Sabías que?

El risotto es un plato de arroz que no entra ni en los arroces secos ni en los caldoso, más bien podría ser incluido en el apartado de arroces cremosos, pero el método de cocción es totalmente distinto.

Los más pequeños aprenden
  • motricidad gruesa



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 × 2 =