Quesadillas con champiñones y maíz

Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cebolla cabezona
  • 2 tazas de champiñones en rodajas
  • ¼ de taza de maíz tierno desgranado
  • 1 cucharada de albahaca en julianas
  • 8 tortillas de harina o maíz
  • 6-8 tajadas de queso a elegir (emmental, gouda, cheddar...)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pensada para 8 quesadillas.

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Ponemos en la sartén el aceite de oliva a calentar y doramos las cebollas hasta que se vea traslúcida.
  2. Agregamos los champiñones y los doramos, tenemos que conseguir que se doren todos, si es necesario haz 2 turnos.
  3. Una vez dorados todos los champiñones, agregamos el maíz desgranado y las tiras de albahaca. Seguidamente salpimentamos y removemos todo.
  4. * En la elaboración de las quedadillas es importante calentar una sartén grande y poner la tortilla, seguidamente rellenamos la mitad de la tortilla con el queso, ponemos algunas cucharadas con abundante relleno de verduras y encima más queso, doblamos la tortilla y doramos por ambos lados
  5. * En el momento de servir cortamos las quesadillas en triángulos pequeños. Lo ideal es acompañarlas de una salsa suave de tomate natural.

¿Sabías que?

Mucha gente; opina que la receta de las quesadillas, se preparan sin queso. Ya que ellos demuestran saber que la palabra “quesadilla” no es verdaderamente derivada de la palabra “queso”, sino realmente viene de la palabra náhuatl “Quetzaditzin”, que significa “tortilla doblada

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa



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