Pollo a la naranja

Ingredientes
- 1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin pellejo, cortada en tiritas
- 1/4 taza de aderezo oriental con ajonjolí tostado
- 1/4 taza de jugo de naranja
- 3 tazas de vegetales congelados para salteado
- 3 tazas de arroz blanco de grano largo cocido, caliente
- 1/4 taza de cacahuates (maníes) Peanuts picados

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- Calentamos en una sartén antiadherente de tamaño grande a fuego 8 en vitro.
- Añadimos el pollo y lo sofreímos durante 5 ó 7 minutos, hasta que esté cocido por dentro.
- * Añadimos el aderezo y el jugo hasta que hierva, añadimos los vegetales y los cocinamos durante 5 ó 7 minutos hasta que estén calientes, hemos de revolver de vez en cuando.
- * Lo servimos con arroz y le añadimos cacahuetes como toque final.
¿Sabías que?
El zumo de naranja se ha popularizado como bebida en el desayuno y como refresco natural. Se recomienda su consumo inmediato una vez elaborado para evitar la pérdida de sus propiedades nutricionales, fundamentalmente de vitamina C. Su composición es muy similar a la de la naranja, aunque contiene menos fibra y calcio.
Los más pequeños aprenden
- Motricidad gruesa