Piruletas de plátano y chocolate

Ingredientes
  • 3 plátanos no muy maduros
  • 150 g de chocolate semi-dulce
  • 150 g de chocolate blanco
  • 3 cucharadas de mantequillas
  • Fideos de colores
  • Virutas de chocolate
  • 6 palitos de helado
  • Papel pergamino

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * Pelamos los plátanos y le cortamos los bordes, los atravesamos con los palitos de helado y los introducimos en el frigorífico, al estar fríos el chocolate caliente se enfriará antes.
  2. * Poner una hoja de papel de pergamino en la encimera. Sacar los fideos de colores. Poner el chocolate semi-dulce y 1 ½ cucharadita de mantequilla en un bol. Poner el bol con el chocolate en el microondas al 100% de potencia durante 30 segundos. Remover y repetir. Repetir una tercera vez, si es necesario, hasta que el chocolate esté completamente derretido. Repetir el proceso con el chocolate blanco.
  3. * Cogemos el primer plátano del frigorífico. Lo colocamos en el papel y lo bañamos girándolo con el chocolate.
  4. * Decorar el plátano con el topping deseado, virutas de chocolate o fideos de colores. Esperamos un minuto y luego los introducimos en el frigorífico durante 45 minutos.

¿Sabías que?

Aproximandamente 100 billones de plátanos son consumidos anualmente en el mundo haciendo el cuarto producto agricola más vendido.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

catorce + 9 =