Piruletas de berenjenas.

Ingredientes
  • 1 o 2 berenjenas
  • 1 botellín de cerveza o 1 vaso de agua
  • Harina de trigo normal
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cortador de pasta
  • Palillos de madera

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Pelar la berenjenas y cortar a rodajas gruesas.
  2. Damos forma con el cortador de pasta
  3. * Sumergimos en agua 1 hora.
  4. * Escurrimos bien.
  5. Realizamos la tempura, para ello ponemos en un bol la cerveza bien fría y vamos agregando harina sin dejar de remover hasta que tengamos una masa consistente que cuando sumerjamos en ella las berenjenas, queden bien cubiertas.
  6. * Añadimos sal.
  7. Freímos las berenjenas, primero las sumergimos en la tempura y luego las pasamos al aceite bien caliente.
  8. Escurrimos de aceite cuando estén fritas y con un color dorado bonito.
  9. * Pinchamos un palillo para simular una piruleta.
  10. Servimos

¿Sabías que?

Dado el escaso poder energético y su poca grasa, la berenjena es un alimento muy apropiado para ser usado en cualquier dieta de adelgazamiento o de control de grasas.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina.
  • Motricidad gruesa.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

dos × 1 =