Pescado y verduras en salsa blanca-Cenas saludables.

Ingredientes
- Pieza 75g de filete de pescado blanco.
- 20g de pasta cabello de ángel, cortado a pedacitos.
- 1/4 taza de guisantes congelados, maíz y zanahoria.
- 3 cubos salsa blanca descongelados
- 2 cucharaditas de leche
- Para la salsa blanca
- Mantequilla 50g
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- *Lo primero que debemos hacer es la salsa. Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego lento, esto lo pueden hacer los niños con la sartén fría.
- Una vez derretidos, le añadimos la harina y vamos removiendo durante un minuto. Que salgan burbujas será señal de que ya está.
- *Añadimos poco a poco la leche. Los niños nos pueden ayudar y desarrollar así su motricidad fina. Tenemos que evitar que salgan grumos.
- Cocinamos a fuego lento durante 5 minutos o hasta que la salsa se espese. La pasamos a una jarra.
- *Vertimos la salsa en una cubitera de hielos. La cubrimos con un plástico y lo congelamos toda la noche. Este paso es ideal para los niños, tan sólo un consejo, deja enfriar un poco la salsa
- Empezamos a cocinar. En una sartén pequeña rociamos un poco de aceite de oliva. Calentamos la sartén a fuego medio. Cocinamos el filete de pescado unos 3 o 4 minutos hasta que esté cocido.
- En otro fuego vamos cociendo la pasta en una olla. Debe quedar tierna. Añadimos los guisantes, el maíz y las zanahorias los dos últimos minutos de cocción. Retiramos del fuego y colamos. Echamos todo en un bol con el pescado troceado.
- Sacamos dos cubitos de salsa, los derretimos y los vertimos sobre el bol con los ingredientes.
¿Sabías que?
El denominado pescado blanco sólo posee el 2% de grasas en sus tejidos. Son principalmente especies sedentarias.
Los más pequeños aprenden
- Los niños desarrollan la motricidad fina a través de los diferentes vertidos.