Pescado y verduras en salsa blanca-Cenas saludables.

Ingredientes
  • Pieza 75g de filete de pescado blanco.
  • 20g de pasta cabello de ángel, cortado a pedacitos.
  • 1/4 taza de guisantes congelados, maíz y zanahoria.
  • 3 cubos salsa blanca descongelados
  • 2 cucharaditas de leche
  • Para la salsa blanca
  • Mantequilla 50g
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
EL tiempo de la cena es muy importante, sobre todo en la etapa infantil. La cena debe ser el 30% de la de comida diaria. Lo ideal es hacer una cena lo más ligera posible. Muchas veces nos saltamos la cena pensando que no pasa nada, y debemos saber que no cenar, es la mejor forma de acumular grasas.Lo mejor para la noche es hacer algo de pescado, carnes a la plancha y sobre todo verduras. Con estos consejos una cena saludable es posible. Hoy os dejamos una sencilla y rica receta para niños, pescado y verduras en salsa blanca.
Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. *Lo primero que debemos hacer es la salsa. Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego lento, esto lo pueden hacer los niños con la sartén fría.
  2. Una vez derretidos, le añadimos la harina y vamos removiendo durante un minuto. Que salgan burbujas será señal de que ya está.
  3. *Añadimos poco a poco la leche. Los niños nos pueden ayudar y desarrollar así su motricidad fina. Tenemos que evitar que salgan grumos.
  4. Cocinamos a fuego lento durante 5 minutos o hasta que la salsa se espese. La pasamos a una jarra.
  5. *Vertimos la salsa en una cubitera de hielos. La cubrimos con un plástico y lo congelamos toda la noche. Este paso es ideal para los niños, tan sólo un consejo, deja enfriar un poco la salsa
  6. Empezamos a cocinar. En una sartén pequeña rociamos un poco de aceite de oliva. Calentamos la sartén a fuego medio. Cocinamos el filete de pescado unos 3 o 4 minutos hasta que esté cocido.
  7. En otro fuego vamos cociendo la pasta en una olla. Debe quedar tierna. Añadimos los guisantes, el maíz y las zanahorias los dos últimos minutos de cocción. Retiramos del fuego y colamos. Echamos todo en un bol con el pescado troceado.
  8. Sacamos dos cubitos de salsa, los derretimos y los vertimos sobre el bol con los ingredientes.

¿Sabías que?

El denominado pescado blanco sólo posee el 2% de grasas en sus tejidos. Son principalmente especies sedentarias.

Los más pequeños aprenden
  • Los niños desarrollan la motricidad fina a través de los diferentes vertidos.



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