Payaso de pavo con bolitas

Ingredientes
  • 750 g de redondo de pavo.
  • Pan rallado.
  • Un huevo.
  • 2 pastillas de caldo de ave.
  • Aceite de oliva.
  • Una copa de vino blanco.
  • Un sobre de puré de patatas.
  • 3 tomates pequeños.
  • Judías verdes y zanahorias cocidas.
  • Un chorrito de agua.
  • Alcaparras.
  • Unos tallos de cebollino.

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Encendemos el horno.
  2. Echamos sal al redondo de pavo y dorarlo ligeramente en aceite de oliva. Ponerlo en una fuente de horno, espolvorearlo con las dos pastillas de caldo, un chorrito de aceite de oliva, el vino blanco y un poco de agua. Ponerlo en el horno, hasta que esté bien hecho.
  3. * Mientras, preparar un puré de patatas bastante espeso, añadiéndole leche y mantequilla. Una vez frío, formar bolitas y pasarlas por huevo batido y pan rallado. Dorarlas en aceite de oliva muy caliente.
  4. Esperar a que el pavo se haya enfriado un poco y cortarlo en medallones gruesos. Poner cada medallón en el medio del plato, como si fuera la cara del payaso; los tomates como orejas y las judías verdes como el pelo. Hacer los ojos y la nariz con las rodajas de zanahoria y la barba con varias bolitas de puré.

¿Sabías que?

La carne de pavo, además de ser muy sabrosa, se puede preparar de la misma forma que la carne del pollo común, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina



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