Patatas asadas con espinacas

Ingredientes
  • 4 patatas grandes para asar, limpias y secas
  • 1 / 2 taza de mantequilla ablandada
  • 1 / 2 cucharadita de eneldo fresco, picado
  • 1 / 4 de taza de leche
  • 1 / 4 de taza de nata para cocinar
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharada de crema agria
  • 6 tazas de espinacas cocidas y el exceso de líquido exprimido (o 1 paquete de espinacas picadas congeladas, descongelado)
  • 1 / 2 taza de queso parmesano, rallado

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. * Echa aceite sobre la piel de las patatas generosamente y espolvorea con sal.
  3. Hornea durante aproximadamente 1 hora, hasta que estén blandas.
  4. Corta una pequeña rebanada de la parte superior de cada patata, vacíala y coloca el relleno de la patata en un tazón grande.
  5. Coloca las patatas vacías en una bandeja de hornear y coloca de nuevo en el horno mientras preparas el resto del plato.
  6. * Añade la mantequilla, el eneldo, leche, crema, pimienta, sal marina, crema agria, espinacas, y 1 / 4 de taza de queso.
  7. * Mezcla hasta que quede una masa cremosa. Quita las patatas del horno y rellénalas con la mezcla de patatas, espinacas y queso. Espolvorea con el restante queso parmesano
  8. Gratina hasta que el queso se derrita y se dore, unos 2 ó 3 minutos.

¿Sabías que?

Las espinacas son nativas del centro y sudoeste de Asia.

Los más pequeños aprenden
  • -Usar las manos cocinando
  • -La textura de una salsa cremosa.



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