Patatas al horno rellenas de judías y verduras-Cenas saludables.

Ingredientes
  • 4 papas para hornear
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 zanahoria cortada en daditos
  • 1 tallo de apio cortado en daditos
  • 400g puede judías.
  • 2 tomates picados
  • 1 cucharadita de pimentón - Elegir dulce o caliente dependiendo del gusto
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de cebollino picado, para servir.
Esta receta es ideal para la cena, es rápida, sencilla y muy sabrosa. Los niños nos pueden ayudar en su proceso, el resultado una comida ideal para las noches frías del año.Patatas al horno rellenas de judías y verduras.
Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. *Calentamos el horno a 200cº y activamos el ventilador. En este paso podemos contar con los pequeños de la casa.
  2. *Seguidamente limpiamos las patatas muy bien frotándolas, las secamos y las perforamos con un tenedor. Los niños podrán ejercitar la motricidad fina y gruesa con este paso de la receta.
  3. Horneamos durante una hora y media, hasta que queden suaves al presionarlas.
  4. A los 30 minutos, calentamos una sartén y cocinamos la zanahoria y el apio durante 10 minutos hasta que quede blando.
  5. Después agregamos las judías, los tomates y el pimentón y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos, los tomates deben quedar suaves y pulposos.
  6. Añadimos la salsa y 100ml de agua y removemos. Cocinamos 5 minutos más y cubrimos para que se mantenga caliente.
  7. *Abrimos las patatas por la mitad y la rellenamos de lo cocinado en la sartén. esparcimos un poco de cebollino por encima y ¡a comer! Los niños, bajo nuestra súper visión, pueden abrir y rellenar las patatas.

¿Sabías que?

Hay que tratar de evitar tomar patatas muy viejas. “Cuando están con un tono verde justo debajo de la piel tienen un alcaloide tóxico, la solanina, y este tipo de patata es mejor no consumirlas”,

Los más pequeños aprenden
  • A través de la manipulación de las patatas a desarrollar su motricidad fina y gruesa.



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