Patatas al horno estilo fritas-Comidas saludables

Ingredientes
- Patatas
- Aceite de oliva
- sal

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- Pelamos las patatas retirando toda la piel.
- Las cortamos en forma de bastón de no mas de 2cm. Lo ideal es que te ayudes de una tabla o algo similar para facilitar los cortes. Si son muy gruesas no se harán por dentro.
- *Colocamos las patatas en un cuenco que cubrimos de agua y le añadimos hielo. Las dejamos reposar durante 10 o 15 minutos.
- *Las sacamos y las secamos con papel de cocina. Debemos retirar el exceso de agua. Los niños nos pueden ayudar a dejarlas bien secas.
- *La bandeja del Horno la cubrimos con papel vegetal y colocamos encima las patatas. Hemos de procurar que no estén amontonadas, así nos aseguraremos que quedan hechas por dentro.
- *Las espolvoreamos con sal al gusto. Esto es ideal para que los niños desarrollen su motricidad fina.
- *Las bañamos con un chorreón de aceite. No le eches mucho.
- *Precalentamos el horno a 180º y las metemos durante 20 o 25 minutos.
- *Listas para comer.
¿Sabías que?
Si las dejamos remojar unos minutos antes de freírlas en agua con sal, perderán parte del almidón, absorbiendo menos aceite y quedando más crujientes. Al menos, tendrán alguna caloría menos.
Los más pequeños aprenden
- A través de esta receta los niños desarrollan su motricidad fina y gruesa. Además descubrirán como realizar unas patatas más sanas sin necesidad de freírlas.