Patatas al horno con queso

Ingredientes
  • 4 patatas (se es posible pequeñas)
  • 250 gr. de queso crema
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * Lavamos y pelamos las patatas.
  2. * Colocamos un cazo con agua y cuando rompa a hervir echamos las patatas, un poco de sal y las dejamos hasta que estén cocidas (Unos 15 minutos).
  3. * Untamos con aceite una fuente para horno. Escurrimos las patatas y las troceamos. Las colocamos en la fuente.
  4. * Calentamos el queso cremoso en un cazo añadiendo un poco de sal. Lo mezclamos bien hasta que se derrita y posteriormente lo volcamos sobre las patatas.
  5. * Precalentamos el horno a 200ºC.
  6. * Espolvoreamos por encima con queso rallado, perejil y orégano al gusto.
  7. Horneamos durante 5 minutos a 200ºC hasta que se gratine.
  8. Sacamos y servimos.

¿Sabías que?

Las papas son oriundas de los andes sudamericanos aunque hoy en día se cosechan en muchas partes del mundo. Existen más de 4000 clases de papa, aunque la mayoría de las cocinas solo llegan a conocer unas cuantas variedades.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

11 + 2 =