Patata, pollo y ensalada de guisantes frescos-Recetas rápidas

Ingredientes
  • 450g de patatas para hornear, cortadas transversalmente en trozos de 2,5cm
  • 2 tazas de guisantes de azúcar fresca
  • 2 tazas de pollo asado picado.
  • 1/2 taza de pimiento rojo finamente picado.
  • 1/2 taza de cebolla roja finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon (O de sabor fuerte)
  • 1 cucharadita de picada de estragón fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida negra
  • 1 diente de ajo picado
Una receta de elaboración rápida y sencilla que hará las delicias de toda la familia. Con esta receta y sus ingredientes tendremos para 4 porciones. Se puede servir caliente, a temperatura ambiente o fría, Estas opciones hace de la receta una opción muy versátil.
Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Colocamos las patatas en una cacerola grande, la cubrimos con agua y la dejamos hasta que hierva. Una vez hierva, reducimos el fuego y la dejamos 10 minutos hasta que estén blandas. Los más pequeños nos pueden ayudar a limpiar bien las patatas, así desarrollarán su motricidad gruesa.
  2. Pelamos los guisantes frescos. Esta parte les encantará a los más pequeños de la casa. Coger cada vaina abrirla y sacar los guisantes les ayudará a comérselos después, además de ejercitar la motricidad fina.
  3. Añadimos los guisantes a la cacerola y los cocinamos durante 2 minutos o hasta que estén tiernos pero crujientes.
  4. Colamos todo lo que hay en la cacerola y lo colocamos en una ensaladera grande. Agregamos el pollo, el pimiento y la cebolla. Los pequeños pueden ir añadiendo los ingredientes, los adultos colaremos la cacerola.
  5. Combinamos el aceite y el resto de ingredientes y los batimos, podemos usar un rociador para rociarlos sobre la ensalada. Por último mezclamos suavemente. Aquí los niños nos pueden ser de gran ayuda.

¿Sabías que?

¿Los guisantes datan de hace más de 11.00 años? En su origen no eran muy apreciados por el ser humano y se usaba como pienso para ganado. Luego en Italia y sobre todo Francia se hicieron muy populares. Los lugares de Clamart y Saint Germain, en las afueras de París, adquirieron fama por sus guisantes, de modo que si veis alguno de estos nombres en una receta, ya sabéis a qué ateneros.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa.



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