Pastel de pollo y tomate- Receta saludable

Ingredientes
- – 40g de manteca
- – 2 yemas
- – 1 taza de maicena (fécula de maíz)
- – 1 1/3 taza de harina
- – 50g de queso rallado fino
- – ¾ taza de aceite
- – ¾ taza de leche
- – 1 ½ cucharada de polvo de hornear
- – 1 ½ cucharada de sal
- – 2 claras
- Ingredientes relleno Torta de Pollo y Tomate
- – 2 pechugas de pollo cocidas
- – 50g de aceitunas sin hueso
- – 2 tomates en rodajas
- – 2 huevos duros
- – 4 cebollas en rodajas
- – 1 pimiento morrón verde cortado en juliana
- – Sal y pimienta a gusto.

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- *Batimos las yemas y la mantequilla a temperatura ambiente
- *Mezclamos y agregamos y agregar de manera progresiva la fécula de maíz, la harina, el queso rallado y el polvo de hornear. Vamos alternando con la leche y el aceite.
- *Después batimos las claras a punto de nieve, las mezclamos suavemente de forma envolvente para que no baje el batido.
- *Debemos utilizar un molde desmontable y antiadherente. Engrasamos el molde con la mezcla de aceite y mantequilla, posteriormente colocamos las ¾ partes de la masa.
- *Colocamos el pollo a tiras sobre la masa. Salteamos la cebolla y el pimiento morrón, lo incorporamos al molde. Colocamos las aceitunas cortadas.
- *Cubrimos toda la superficie son rodajas de tomate y los huevos, que también hemos cortado en rodajas.
- *Salpimentamos.
- *Colocamos lo que nos queda de masa para cubrir bien los huevos, así evitaremos que se sequen en el horno.
- *Colocar el resto de la masa tratando de cubrir bien los huevos para que no se sequen en el horno.
- *Calentamos en el horno a temperatura media hasta dorar.
¿Sabías que?
Las noticias sobre la realización de pasteles de carne se remontan a la Edad Media. Preparado y consumido en todo el mundo, este pastel es originario de Europa y existen referencias a su consumo entre los pueblos germánicos ya en el siglo V de nuestra era .Estas son algunas variantes.
Los más pequeños aprenden
- Motricidad gruesa
- Motricidad Fina.
- Nuevas texturas
- Nuevos sabores