Pastel de pollo y tomate- Receta saludable

Ingredientes
  • – 40g de manteca
  • – 2 yemas
  • – 1 taza de maicena (fécula de maíz)
  • – 1 1/3 taza de harina
  • – 50g de queso rallado fino
  • – ¾ taza de aceite
  • – ¾ taza de leche
  • – 1 ½ cucharada de polvo de hornear
  • – 1 ½ cucharada de sal
  • – 2 claras
  • Ingredientes relleno Torta de Pollo y Tomate
  • – 2 pechugas de pollo cocidas
  • – 50g de aceitunas sin hueso
  • – 2 tomates en rodajas
  • – 2 huevos duros
  • – 4 cebollas en rodajas
  • – 1 pimiento morrón verde cortado en juliana
  • – Sal y pimienta a gusto.
En esta ocasión vamos a elaborar una deliciosa tarta de pollo y tomate. Un plato que se puede consumir caliente, tibio y hasta frío. Un plato rico en proteínas y verduras. Es una receta que ofrece la posibilidad de dar una segunda oportunidad a los restos de un pollo asado por ejemplo.
Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. *Batimos las yemas y la mantequilla a temperatura ambiente
  2. *Mezclamos y agregamos y agregar de manera progresiva la fécula de maíz, la harina, el queso rallado y el polvo de hornear. Vamos alternando con la leche y el aceite.
  3. *Después batimos las claras a punto de nieve, las mezclamos suavemente de forma envolvente para que no baje el batido.
  4. *Debemos utilizar un molde desmontable y antiadherente. Engrasamos el molde con la mezcla de aceite y mantequilla, posteriormente colocamos las ¾ partes de la masa.
  5. *Colocamos el pollo a tiras sobre la masa. Salteamos la cebolla y el pimiento morrón, lo incorporamos al molde. Colocamos las aceitunas cortadas.
  6. *Cubrimos toda la superficie son rodajas de tomate y los huevos, que también hemos cortado en rodajas.
  7. *Salpimentamos.
  8. *Colocamos lo que nos queda de masa para cubrir bien los huevos, así evitaremos que se sequen en el horno.
  9. *Colocar el resto de la masa tratando de cubrir bien los huevos para que no se sequen en el horno.
  10. *Calentamos en el horno a temperatura media hasta dorar.

¿Sabías que?

Las noticias sobre la realización de pasteles de carne se remontan a la Edad Media. Preparado y consumido en todo el mundo, este pastel es originario de Europa y existen referencias a su consumo entre los pueblos germánicos ya en el siglo V de nuestra era .Estas son algunas variantes.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad gruesa
  • Motricidad Fina.
  • Nuevas texturas
  • Nuevos sabores



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