Pasta: Fetuccini Cremoso con Salmón

Ingredientes
  • Seleccionar todos los ingredientes
  • 2 paquetes de fetuccini 500 g c/u
  • 500 gramos de Leche para la salsa
  • 60 gramos de Mantequilla para la salsa
  • 2.5 decilitros de Crema ácida para la salsa
  • 375 gramos de Queso Manchego rallado, para la salsa
  • 1 miligramos de sal para la salsa
  • 0.5 miligramo de pimienta para la salsa
  • 4 piezas de filete de salmón
  • 1 miligramos de sal
  • 1 miligramos de pimienta
  • 3 centilitros de aceite
  • 4 ramas de tomillo para decorar
Fetuccini significa en italiano, literalmente, \"pequeñas cintas\", es un fideo plano elaborado con huevo y harina. La forma más famosa de elaborarlo es al estilo Alfredo.
Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. *Lo primero que debemos hacer es cocinar en una olla la pasta con la sal. Hervimos agua y seguimos las instrucciones del paquete. Los pequeños, si saben leer, pueden ir guiándonos en el proceso.
  2. *Para la creación de la salsa usaremos una sartén profunda, en ella calentaremos la mantequilla. Luego agregamos la crema ácida cuando alcance algo de temperatura. Mezclamos rápidamente para que no se corte. Los niños pueden ayudarnos a mezclar y así harán uso de su motricidad fina.
  3. Luego añadimos el queso manchego y cocinamos alrededor de 5 minutos, hasta que la salsa espese y el queso se derrita. Sazonamos con sal y pimienta. Reservamos
  4. *Cocinamos los filetes de salmón. Primero los salpimentamos y los cocinamos en una sartén a fuego medio con aceite. Una vez cocinados desmenuzamos los filetes y los reservamos. Los pequeños pueden desmenuzar el salmón y así conocer nuevas texturas.
  5. Para terminar en una sartén a fuego lento integramos la salsa de queso, el salmón y el fetuccini. Revisamos la sal.
  6. *Emplatamos y decoramos con ramitas de tomillo fresco. Una manera divertida de que los pequeños dejen volar su imaginación.

¿Sabías que?

Actualmente en Italia la preparación se sigue conociendo como Fettuccine al burro, llamándosela “Alfredo” especialmente en Estados Unidos.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina.
  • Motricidad gruesa.
  • Nuevas texturas.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

uno × uno =