Pasta con verduras

Ingredientes
- 3 Cucharadas de aceite
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena
- 100gr de champiñones (opcional)
- 5 Tomates maduros

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- Pelar y picar todas las verduras en taquitos por separado
- Pochar la cebolla en el aceite, a fuego medio. Cuando esté, añadir pimientos verdes, rojo y la zanahoria y dorar.
- Cuando esté doradito, añadir calabacín, berenjena y champiñones. Remover y añadir sal al gusto
- Cuando las verduras estén doradas y blanditas, añadir los tomates pelados y troceados (con su jugo). Dejar cocer de 10 a 15 minutos
- Con el tomate se hace una salsa, mientras concemos la pasta
- * Escurrimos la pasta
- * En una bandeja, ponemos la pasta y por encima la salsa de verduritas. Servir el queso a parte.
¿Sabías que?
Gracias al almidón, la pasta al igual que otros alimentos y bebidas que lo poseen como la malta y el pan, ayudan a conciliar el sueño.
Los más pequeños aprenden
- Desarrollo de la motricidad fina