Pasta con atún horneada.

Ingredientes
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla roja pequeña, pelada y finamente picada
  • 5 setas de tamaño mediano, picado
  • 150 g de maíz dulce, enlatados o congelados
  • 400 g de tomates picados
  • 50g tomate triturado
  • 300 g de pasta penne
  • 185g lata de atún en aceite de girasol, drenado
  • paquete de 25 gramos de patatas fritas saladas listas
  • 100 g de queso cheddar maduro, rallado
  • plato a prueba de fuego 900ml
Una receta sencilla para 4 personas con un tiempo de preparación de nos mas de 30 minutos. Ideal para la hora del almuerzo. Pasta y atún, una comida perfecta para antes de las actividades de la tarde. Con setas y tomates añadido debajo del ingrediente crujiente de queso, es una gran manera de conseguir que sus hijos coman su verduras. Podemos agregar otras verduras en esta receta - añadir las espinacas para la ingesta de hierro.
Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. *Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla y cocinamos por 5 minutos a fuego medio, a continuación, añadir los champiñones y cocinamos por 5 minutos, hasta que se ablanden. Agregue el maíz dulce, tomate y puré de tomate y cocinar a fuego lento durante unos minutos. Los pequeños nos pueden ayudar, ellos pueden añadir poco a poco los ingredientes usando una cuchara larga de madera.
  2. *Mientras tanto, mezclar la pasta en una cacerola de agua hirviendo con sal y cocinar según las instrucciones del paquete, hasta que estén tiernos. Drenaje, a continuación, poner de nuevo en la sartén. Encender el gratinado del horno. Los niños pueden encender el horno y activar la función de gratinado.
  3. *Se agita la pasta en la salsa, y luego rompemos el atún en copos grandes y mezclamos suavemente con la cuchara en el plato. Triturar las patatas fritas en la bolsa y espolvorear sobre la parte superior con el queso. A los niños les encantará triturar las patatas, harán uso de la motricidad gruesa y la fina para después espolvorear.
  4. Poner el plato en una bandeja de horno y gratinar durante unos 5 minutos hasta que el queso se haya derretido y vuelto marrón dorado. Servir caliente con ensalada o verduras.

¿Sabías que?

la pasta fresca era usada y apreciada en Italia desde la época de los etruscos y de los romanos. Con el paso de los siglos, la pasta siguió apareciendo en las mesas de Italia con diferentes nombres. Por ejemplo, en el 1400 la pasta se llamaba \"lasagna\" y los fabricantes de pasta \"lasagnare\"

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa.



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