Ovejas de puré de patatas

Ingredientes
- Para 2 ovejitas
- 1 plátano
- 2 patatas medianas
- 2 rebanadas de pan de molde
- Aceitunas negras
- 150 gr de tiras de bacon
- 1 plátano loncheado
- 1 calabacín en lonchas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- Pelamos las patatas y las cocemos con poco agua y un punto de sal hasta que estén blandas.
- Salteamos el Bacon con aceite de oliva virgen.
- * Tostamos el pan de molde en una tostadora.
- Doramos las rodajas de calabacines en la sartén.
- * Sacamos las patatas de la olla y las apartamos en un bol, las machacamos (con un tenedor) y les añadimos algo de sal. La colocamos como dos pegotes en un plato (ver imagen)
- * Con el pan tostado hacemos la cara, orejas y patas de las ovejas. Les ponemos los ojos con aceituna negra y decoramos con las rodajas de plátano, el calabacín y las tiras de bacon.
- * Un poco de perejil y ¡¡a comer!!
¿Sabías que?
El puré de patata constituye uno de los pocos alimentos capaces de mantener por sí solo un aceptable estado de nutrición.
Los más pequeños aprenden
- Motricidad fina
- Motricidad gruesa