Ovejas de puré de patatas

Ingredientes
  • Para 2 ovejitas
  • 1 plátano
  • 2 patatas medianas
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Aceitunas negras
  • 150 gr de tiras de bacon
  • 1 plátano loncheado
  • 1 calabacín en lonchas

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Pelamos las patatas y las cocemos con poco agua y un punto de sal hasta que estén blandas.
  2. Salteamos el Bacon con aceite de oliva virgen.
  3. * Tostamos el pan de molde en una tostadora.
  4. Doramos las rodajas de calabacines en la sartén.
  5. * Sacamos las patatas de la olla y las apartamos en un bol, las machacamos (con un tenedor) y les añadimos algo de sal. La colocamos como dos pegotes en un plato (ver imagen)
  6. * Con el pan tostado hacemos la cara, orejas y patas de las ovejas. Les ponemos los ojos con aceituna negra y decoramos con las rodajas de plátano, el calabacín y las tiras de bacon.
  7. * Un poco de perejil y ¡¡a comer!!

¿Sabías que?

El puré de patata constituye uno de los pocos alimentos capaces de mantener por sí solo un aceptable estado de nutrición.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

diez − 1 =