Nidos para niños

Ingredientes
- Ingredientes para 1 nido huevo
- 2 Patatas cortadas en paja
- 1 huevo
- sal
- Romero seco
- Ingredientes para 1 ensalada nido
- 1 zanahoria rallada en paja
- 1 nabo crudo rallado en paja
- 4 o 5 huevos de codorniz
- unas hojitas de rucula

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- * Rallamos por separado las patatas crudas peladas, la zanahoria, y el nabo.
- * En la bandeja del horno ponemos un montoncito de patatas crudas (sobre una hoja de silicona o sobre papel untado para que se despeguen bien), salpimentar y abrir un huevo por encima.
- La tenemos en el horno hasta que se cuaje el huevo y queden crujientes las patatas.
- Mientras lavamos la rúcula, y cocemos los huevitos de codorniz.
- * Mezclamos la zanahoria con el nabo ya rallados y hacemos un montoncito en forma de nido.
- * Ponemos encima los huevos de codorniz cocidos y pelados y decorar con la rucula.
- Sacamos el otro nido del horno y espolvorearlo con romero seco.
¿Sabías que?
- El huevo de codorniz es recomendado por pediatras y geriatras para la alimentación de niños y ancianos, por sus bajos niveles de colesterol y alto nivel proteico. - Un huevo equivale en calorías, proteínas y vitaminas a un vaso de 100 gramos de leche, conteniendo mayor cantidad de hierro.
Los más pequeños aprenden
- Motricidad fina
- Motricidad gruesa