Lenguado al limón

Ingredientes
  • 12 filetes de lenguado
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 limones
  • 1 vasito de nata liquida
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • perejil picado

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * Primero untamos con mantequilla la fuente del horno, colocamos los filetes y los rociamos con el zumo de limón, les echamos un poco de sal y añadimos los taquitos de mantequilla.
  2. * Ponemos el horno a 180ºC durante 10 minutos.
  3. Los sacamos y colocamos en un plato, guardamos el jugo.
  4. Echamos el jugo en una cazuela a fuego bajo, añadimos una cucharada de harina y le damos vueltas.
  5. Incorporamos la nata líquida y sin dejar de remover lo cocemos hasta que quede una crema fina.
  6. * Echamos la salsa sobre los filetes colocados con anterioridad en un plato o fuente. Añadimos un poco de perejil.

¿Sabías que?

Se consume desde la Edad Media. Muy apreciado a nivel nacional. La carne es muy fina. Su abundancia depende de las lluvias. En años muy lluviosos el aporte de sedimentos es mayor, y esto beneficia una mayor población de poliquetos, que son la presa favorita de los “pezqueñines” de lenguado

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad gruesa
  • Motricidad fina.



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