La casita de David el Gnomo

Ingredientes
- huevos de codorniz.
- tomate.
- Mahonesa.
- Lechuga.

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- Cocemos dos huevos de codorniz en agua un poco salada.
- * Dejamos que se enfríen y los pelamos con cuidado. Los apartamos enteros.
- * Cogemos un tomate para cada dos huevos, lo partimos en dos y le quitamos la pulpa.
- * Le colocamos la mitad del tomate a modo de sombrero y lo decoramos gotitas de mayonesa.
- * Preparamos una cama de lechuga y lo aderezamos con un poco de mayonesa o salsa rosa.
¿Sabías que?
Entonces, antes de pelarlo debemos saber si ese huevo está cocido o sigue crudo, y evitar así un desastre. ¿Cómo podemos hacerlo? Deberemos hacerlo girar sobre sí mismo: si gira fácilmente, es un huevo duro mientras que si no podemos conseguir que dé vueltas, estará crudo.
Los más pequeños aprenden
- Motricidad fina
- Motricidad gruesa