Huevos duros

Ingredientes
  • - Huevos
  • - Zanahorias
  • - Aceitunas negras sin hueso
  • - Pimiento rojo
  • - Una pajita de plástico
  • - Un cuchillo
  • - Un descoranozador

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Cocemos los huevos junto a unas rodajas de zanahoria. Cuando estén hechos, los dejamos enfriar.
  2. Pelamos los huevos y, con un cuchillo y cuidado de no romper las yemas, cortamos en zigzag 5 de los huevos. Uno lo dejamos sin cortar, ya que será la gallina.
  3. Con la ayuda de un descorazonador, hacemos un círculo en una de las zanahorias y después lo cortamos en medias lunas. Necesitaremos dos por huevo.
  4. Partimos las aceitunas por la mitad de manera longitudinal. Con la pajita, vamos sacando circulitos, que serán los ojos de nuestros pollitos y gallina.
  5. * Ahora sólo queda decorar nuestros huevos. Le ponemos a cada uno dos rodajas de zanahoria para hacerles el pico y las aceitunas; para hacer la gallina, cortaremos 3 medias circunferencias en un trozo de pimiento rojo, que con las que haremos la cresta.

¿Sabías que?

Antes de pelarlo debemos saber si ese huevo está cocido o sigue crudo, y evitar así un desastre. ¿Cómo podemos hacerlo? Deberemos hacerlo girar sobre sí mismo: si gira fácilmente, es un huevo duro mientras que si no podemos conseguir que dé vueltas, estará crudo.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 × cuatro =