Huevos duros

Ingredientes
- - Huevos
- - Zanahorias
- - Aceitunas negras sin hueso
- - Pimiento rojo
- - Una pajita de plástico
- - Un cuchillo
- - Un descoranozador

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- Cocemos los huevos junto a unas rodajas de zanahoria. Cuando estén hechos, los dejamos enfriar.
- Pelamos los huevos y, con un cuchillo y cuidado de no romper las yemas, cortamos en zigzag 5 de los huevos. Uno lo dejamos sin cortar, ya que será la gallina.
- Con la ayuda de un descorazonador, hacemos un círculo en una de las zanahorias y después lo cortamos en medias lunas. Necesitaremos dos por huevo.
- Partimos las aceitunas por la mitad de manera longitudinal. Con la pajita, vamos sacando circulitos, que serán los ojos de nuestros pollitos y gallina.
- * Ahora sólo queda decorar nuestros huevos. Le ponemos a cada uno dos rodajas de zanahoria para hacerles el pico y las aceitunas; para hacer la gallina, cortaremos 3 medias circunferencias en un trozo de pimiento rojo, que con las que haremos la cresta.
¿Sabías que?
Antes de pelarlo debemos saber si ese huevo está cocido o sigue crudo, y evitar así un desastre. ¿Cómo podemos hacerlo? Deberemos hacerlo girar sobre sí mismo: si gira fácilmente, es un huevo duro mientras que si no podemos conseguir que dé vueltas, estará crudo.
Los más pequeños aprenden
- Motricidad fina