Hamburguesa de pescado

Ingredientes
- 2 Bollos de pan de hamburguesa
- 200 gramos de Pescado blanco
- 2 hojas de Lechuga
- 1 Tomate
- 1 Huevo
- 1 diente de Ajo
- 25 gramos de Pan rallado
- Aceite de oliva
- Tomillo

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- Picamos el pescado blanco y colocamos en un bol con la yema del huevo. Añadimos una pizca de tomillo y mézclalo todo.
- En una sartén con aceite de oliva, doramos el ajo bien picado, y lo añadimos a la mezcla de pescado y huevo junto al perejil.
- * Sazonamos y dejamos reposar la mezcla en la nevera.
- * Hacemos bolas con la mezcla y le damos forma de hamburguesa. Las pasamos por pan rallado.
- Las hacemos en una sartén con un chorrito de aceite muy caliente.
- Tostamos el pan durante dos minutos, y montamos la hamburguesa añadiendo las verduras y alguna salsa al gusto
¿Sabías que?
¿Qué hacer con las sobras de pescado? Cuando os sobre pescado blanco,podéis utilizarlo para preparar croquetas o pasteles; los restos de pescado azul sirven para hacer unas empanadillas y croquetas muy sabrosas; y los sobrantes de pescado ahumado son geniales para dar un toque original a canapés y ensaladas.
Los más pequeños aprenden
- Motriicidad gruesa