Gazpacho para niños.

Ingredientes
  • (4 raciónes)
  • 250 g. de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 150 g. de miga de pan

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Hervir el pimiento durante 5 minutos, retirar la piel y cortarlo a trocitos.
  2. Lavar los tomates y quitar la piel. Frotar el cuchillo con el diente de ajo y trocear el tomate, retirando las pepitas.
  3. * Machacar el pimiento en el mortero y añadir poco a poco el tomate, la miga de pan mojada y por último, más despacio, el aceite de oliva.
  4. * Aclarar con agua y colar en el chino sobre una jarra, aplastando con la cuchara para que caiga todo el caldo.
  5. En el mismo chino ir añadiendo poco a poco el agua fría y seguir removiendo con la cuchara.
  6. Después se rectifica de sal y se sirve frío acompañado de pan tostado.

¿Sabías que?

Todo comenzó cuando los botánicos del viejo continente incluyeron la tomatera en la familia de las solanáceas: la misma a la que pertenece la belladona.

Los más pequeños aprenden
  • Nuevas texturas
  • Motricidad fina.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

16 − tres =