Galletas de Maicena para niños

Ingredientes
  • 250 gr. de Maicena
  • 225 gr de Harina de trigo sin gluten
  • 125 gr de Margarina
  • 1 Huevo
  • 185 gr. de Azúcar
  • 10gr. de Levadura en polvo
  • Opcional: Puedes aromatizar con ralladura de naranja o alguna esencia como por ejemplo vainilla.

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * Mezcla la maicena , harina y levadura.
  2. * Bate un poco la margarina, luego agrega el azúcar y el huevo. Batir bien.
  3. * Agrega la mezcla de las harinas y amasa hasta obtener una consistencia suave y que se despegue de las manos.
  4. * Estira la pasta con un rodillo sobre una superficie que previamente hayas espolvoreado con un poco de harina para evitar que se pegue la masa. Extiende la masa hasta dejarla de un grosor de 1 cm aproximadamente.
  5. * Corta las galletas con ayuda de un corta pasta, moldes (puedes utilizar los de la plastilina de los niños) o simplemente con un vaso de diámetro no muy grande.
  6. Precalienta el horno a 180º durante 5 o 10 minutos y hornea a la misma temperatura hasta que estén doraditas, (depende del horno pero aproximadamente 15 o 20 minutos).

¿Sabías que?

Una de las ventajas de la masa para galletas, es que al ser una masa \"seca\", si las guardas bien tapadas te duran muchos días y siempre estarán crujientes.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina.
  • Nuevas texturas.
  • Capacidad de concentración.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 × tres =