Ensalada de patatas.

Ingredientes
  • 500 g de patatas
  • 1/2 pepino
  • 2 tomates
  • 1 manzana pequeña
  • 1 cebolla tierna grande
  • 2 hebras de cebollino
  • sal maldon
  • Par el aliño:
  • 50 ml vinagre de vino blanco
  • 150 ml de aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • sal fina

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * Lavamos bien las patatas y las hervimos con la piel y un poco de sal. Colamos el agua y dejamos que las patatas se enfríen.
  2. Mientas hierven las patatas, pelamos el pepino, lo cortamos en daditos. Lavamos los tomates y los cortamos en octavos.
  3. Pelamos la manzana, partimos por la mitad, sacamos el corazón y cortamos en dados.
  4. Después cortamos la cebolla tierna a juliana fina.
  5. Pelamos las patatas una vez que se hayan enfriado un poco, cortamos también en dados pequeños y mezclamos con los demás ingredientes en un cuenco.
  6. * Preparamos el aliño con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Vertemos sobre la ensalada de patatas y mezclamos con cuidado. Dejamos reposar durante una hora.
  7. Al servir podemos decorar con algunos cristales de sal maldon y cebollino picado.

¿Sabías que?

-Las patatas poseen el contenido más elevado de proteínas de la familia de los tubérculos y raíces (un 2% del peso del producto fresco).

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

dos × uno =