Ensalada de lechuga y zanahoria.

Ingredientes
  • (1ración)
  • 1 hoja de lechuga de la parte verde
  • 25 g. de zanahoria
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
  • limón

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * Lavar muy bien la lechuga y la zanahoria y pelar ésta.
  2. * Poner en un platito pequeño las hojas de lechuga cortada a tiritas, y junto a ella (sin revolver) la zanahoria rallada con unas gotas de limón.
  3. Servir inmediatamente aliñando con una cucharadita de aceite de oliva virgen.
  4. Sugerencia: no eches sal en sus primeras ensaladas; las aceptará mejor si están "sosas". Conforme vaya aceptándolas incorpora nuevos ingredientes; tomate sin piel ni pepitas, maíz tierno, queso fresco, y alimentos cocidos como garbanzos, patatas, pasta o arroz.

¿Sabías que?

La lechuga aparece en la iconografía egipcia unida al dios Min. Min era una de las deidades egipcias más antiguas: dios de la fertilidad y la vegetación.

Los más pequeños aprenden
  • Nuevas texturas
  • Provee experiencias y de primera mano



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 × 1 =