Ensalada de lechuga y zanahoria.

Ingredientes
- (1ración)
- 1 hoja de lechuga de la parte verde
- 25 g. de zanahoria
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
- limón

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- * Lavar muy bien la lechuga y la zanahoria y pelar ésta.
- * Poner en un platito pequeño las hojas de lechuga cortada a tiritas, y junto a ella (sin revolver) la zanahoria rallada con unas gotas de limón.
- Servir inmediatamente aliñando con una cucharadita de aceite de oliva virgen.
- Sugerencia: no eches sal en sus primeras ensaladas; las aceptará mejor si están "sosas". Conforme vaya aceptándolas incorpora nuevos ingredientes; tomate sin piel ni pepitas, maíz tierno, queso fresco, y alimentos cocidos como garbanzos, patatas, pasta o arroz.
¿Sabías que?
La lechuga aparece en la iconografía egipcia unida al dios Min. Min era una de las deidades egipcias más antiguas: dios de la fertilidad y la vegetación.
Los más pequeños aprenden
- Nuevas texturas
- Provee experiencias y de primera mano