Donut

Ingredientes
  • Masa:
  • 500gr. de harina
  • 75gr. de azúcar
  • 12gr. de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 60gr. de mantequilla
  • 220ml. de lecha tibia
  • ralladura de limón
  • una pizca de sal
  • Glacé:
  • 75gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua
  • azúcar glas
  • calentar la mantequilla con el agua e ir agregando poco a po co el azúcar hasta tener la textura de la leche condensada.

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * Formamos un volcán con toda la harina y en el cráter que queda ponemos la levadura con la mitad de la leche y dos cucharadas de azúcar hasta que la levadura se deshaga (2 minutos).
  2. * Agregamos el resto del azúcar y los demás ingredientes, amasando muy bien para que todo esté mezclado.
  3. Una vez hecha la masa la ponemos en un recipiente tapándola con un paño durante 30 minutos, a una temperatura ambiente.
  4. * En una superficie plana y enharinada, estiramos la masa hasta dejarla de 1 cm de grosor.
  5. * Cortamos los círculos para los dulces ayudándonos con un vaso o un recipiente de boca ancha y con la ayuda de un tapón de botella hacemos un agujero en el centro. Lo colocamos en una bandeja enharinada y los dejamos reposar durante 30 minutos.
  6. Freir en abundante aceite hasta que estén doraditos.
  7. * Esperamos a que se enfrien y decoramos al gusto.

¿Sabías que?

Si un donut no tuviera agujero sería un bollo, el agujero le da exclusividad.

Los más pequeños aprenden
  • Desarrollo de la motricidad fina.
  • Desarrollo creativo.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

13 − 3 =