Donut

Ingredientes
- Masa:
- 500gr. de harina
- 75gr. de azúcar
- 12gr. de levadura fresca
- 1 huevo
- 60gr. de mantequilla
- 220ml. de lecha tibia
- ralladura de limón
- una pizca de sal
- Glacé:
- 75gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de agua
- azúcar glas
- calentar la mantequilla con el agua e ir agregando poco a po co el azúcar hasta tener la textura de la leche condensada.

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- * Formamos un volcán con toda la harina y en el cráter que queda ponemos la levadura con la mitad de la leche y dos cucharadas de azúcar hasta que la levadura se deshaga (2 minutos).
- * Agregamos el resto del azúcar y los demás ingredientes, amasando muy bien para que todo esté mezclado.
- Una vez hecha la masa la ponemos en un recipiente tapándola con un paño durante 30 minutos, a una temperatura ambiente.
- * En una superficie plana y enharinada, estiramos la masa hasta dejarla de 1 cm de grosor.
- * Cortamos los círculos para los dulces ayudándonos con un vaso o un recipiente de boca ancha y con la ayuda de un tapón de botella hacemos un agujero en el centro. Lo colocamos en una bandeja enharinada y los dejamos reposar durante 30 minutos.
- Freir en abundante aceite hasta que estén doraditos.
- * Esperamos a que se enfrien y decoramos al gusto.
¿Sabías que?
Si un donut no tuviera agujero sería un bollo, el agujero le da exclusividad.
Los más pequeños aprenden
- Desarrollo de la motricidad fina.
- Desarrollo creativo.