Croquetas pollo y huevo

Ingredientes
  • 1 o 2 pechugas de pollo cocida (dependiendo del tamaño del pollo)
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duro
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 500 ml de leche
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • Para el rebozado: 1 huevo, harina y pan rallado

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Calentamos la mantequilla en un cazo y le añadimos la cebolla picada; calentar hasta que se poche vigilando que no se dore.
  2. Limpiamos y cortamos el pollo cocido en pequeños trozos y mezclamos bien.
  3. * Añadimos la harina y removemos.
  4. Agregamos poco a poco la leche para evitar los grumos y dejamos que se cocine.
  5. * Salpimentamos un poco y añadimos nuez moscada.
  6. * Dejamos que se cueza y vamos moviendo con unas varillas hasta que la masa espese.
  7. * Cuando haya espesado y esté bien cocida, incorporamos los huevos duros cortados a cuadritos y mezclamos todo bien.
  8. * Colocamos la masa en un bol y la metemos en el frigorífico toda la noche.
  9. * Al día siguiente damos forma a la masa, rebozamos en harina, huevo y pan rallado.
  10. Freír las croquetas en una sartén con aceite de oliva.

¿Sabías que?

Para evitar que en los huevos cocidos la superficie de la yema adquiera un color verde grisáceo, se deben enfriar rápidamente tras la cocción.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa



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