Croquetas de zanahoria

Ingredientes
  • Para la bechamel:
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias grandes
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 55 harina
  • 300 de leche
  • 1 pica de sal , pimienta y nuez moscada
  • Para el rebozado
  • Harina
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite (para freír)

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Picar la zanahoria muy fina a mano o con una picadora
  2. Picar la cebolla y en una cazuela con aceite, rehogarla hasta que esté bien pochada (semitransparente), tardará unos 7-10 minutos.
  3. * Añadir la zanahoria, cocinar unos 5-7 minutos más. Incorporar la harina a la cazuela y rehogarla 5 minutos removiendo constantemente con una cuchara.
  4. Agregar la leche tibia, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar y remover con unas varillas constantemente a fuego medio hasta tener una textura homogénea y espesa.
  5. * Verter la bechamel en una placa, colocando papel de film directamente encima de la superficie y llevar a la nevera por un mínimo de 4 horas.
  6. Cortar en triángulos con forma de zanahoria, pasar por harina, huevo y finalmente por pan rallado, freír en aceite bien caliente. Dejar enfriar, formar las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freír en aceite bien caliente, dejándolas escurrir en papel absorbente. Presentar con una hojita de perejil encima.

¿Sabías que?

La croqueta es originaria de Francia, aunque es más popular en España y los países bajos

Los más pequeños aprenden
  • - Motricidad fina.
  • - Nuevas texturas.



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