Croquetas de salmón crujiente-Receta saludable.

Ingredientes
  • 25g Trigo triturado.
  • 5 rodajas finas de cebolla
  • 250 g de puré de patatas cocidas sin sal
  • 250 g de filete de salmón sin cocer, sin piel y picado en trozos pequeños
  • 15 g de queso parmesano.
  • 2 cucharadas de mayonesa baja en grasa
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • EMPANADO:
  • 120g trigo triturado
  • 25 g de queso parmesano, rallado
  • 2 huevos batidos
  • spray de aceite de girasol
Una rica receta de pescado para niños. Un gran acierto para la hora de la cena de los niños, el trigo triturado y el queso parmesano que lo recubre le dan al fishcake un delicioso sabor.
Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. *Colocar 25g de trigo triturado en una bolsa de congelador y utilizar un rodillo para aplastarlos hasta que se asemejan pedazos finos. Este paso es muy divertido para los niños, harán uso de la motricidad gruesa.
  2. *En un tazón grande mezcle las migas de trigo triturado, cebolla, puré de patatas, salmón, mayonesa, salsa de tomate, jugo de limón y el eneldo. Utilizando un tenedor los pequeños nos pueden ayudar a mezclar todos los ingredientes.
  3. *Divida la mezcla en 6 bolas, enfriar durante 3 a 4 horas. Podemos pedirles ayuda para utilizar las matemáticas en este paso.
  4. *Para el empanado 120 g de trigo triturado en una bolsa de congelador y utilizar un rodillo para aplastarlos hasta que se asemejan pedazos finos. Mezclar el queso parmesano rallado. Volvemos a hacer uso de la motricidad gruesa.
  5. *Sumerja las bolas en el huevo batido, sacudiendo el exceso; a continuación las pasamos por la miga de trigo. Con la ayuda de los pequeños este paso será muy divertido, además de conocer nuevas texturas. Este paso lo repetimos dos veces.
  6. *Poner cada bola sobre una tabla de cortar o bandeja y aplastamos hasta dar forma de pez. Recubrimos con el queso. De nuevo hacemos uso de las manos para cocinar, motricidad fina.
  7. Rociar un poco de aceite de girasol en una sartén y calentar. Freír las croquetas de pescado de 2 a 3 minutos por ambos lados hasta que estén doradas y el salmón esté bien cocido y servir.

¿Sabías que?

El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina.
  • Motricidad gruesa.
  • Nuevas texturas.



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