Croquetas de jamón con la termomix

Ingredientes
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 2 huevos duros
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de cebolla
  • 170 gr. de harina
  • 800 gr. de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * Picar el jamón serrano con 5 presiones del turbo. Retira el vaso y reserva.
  2. Trocear los huevos 2 segundos en velocidad 4. Retire y reserve.
  3. Verter en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 minutos a temperatura Varoma, velocidad 3 ½. Añadir la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 ½.
  4. Incorporar el resto de los ingredientes, menos el jamón y los huevos. Mezclar 10 segundos en velocidad 6, incorporar dos cucharadas del jamón troceado y programar 7 minutos a temperatura Varoma, velocidad 4. * Cuando termine la máquina, dejar reposar unos minutos sin retirar el vaso. Por ultimo agregar el resto del jamón y los huevos picados y mezclar con la espátula. Verificar el punto de sal.
  5. Verter la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa), y dejar enfriar. Una vez fría, formar las croquetas y freírlas en aceite bien caliente.

¿Sabías que?

Para conseguir una bonita forma es importante que las moldee cuando la masa esté totalmente fría.Esto implica que para degustar unas apetitosas croquetas caseras deberá hacer la masa con una antelación de unas 8 horas como mínimo.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad gruesa



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