Crepes de queso fresco con naranja y nueces

Ingredientes
  • 200 gr. de queso fresco
  • 1 naranja
  • 8 nueces
  • 150 gr. de harina
  • 3 huevos
  • ¼ l. de leche
  • 1 cucharada de miel
  • azúcar
  • 1 nuez de mantequilla
  • aceite de oliva
  • menta (para decorar)

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * casca los 3 huevos en un vaso batidor. Añade la harina, una pizca de azúcar, la leche y un chorrito de aceite. Bate con la batidora eléctrica hasta obtener una crema sin grumos. Reserva.
  2. Pela la naranja y sácale los gajos. Resérvalos.
  3. Pon a derretir la mantequilla en una sartén. Añade un cacito de crema, extiéndela bien y deja que se cuaje por los 2 lados. (El primer crepe siempre se deshecha). Realiza 8 crepes de esta manera.
  4. Coloca encima de cada crepe un poco de queso y un par de gajos de naranja. Envuélvelos, ciérralos bien y fríelos por los dos lados en una sartén con aceite.
  5. * Retíralos a un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve los crepes en un plato y acompaña con unas nueces peladas. Salsea con unos hilos de miel y decora con una hojita de menta.

¿Sabías que?

La crepe en Francia no sólo es un postre, sino que es casi una institución. La palabra crepe viene del latín crispus (significa crespo, ondulado) y suele estar asociada a todo tipo de tradiciones, juegos y supersticiones populares.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina.



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