Crema de espinacas.

Ingredientes
  • 1 kilo de espinacas
  • 1 vaso de caldo de verduras (unos 200 ml)
  • 2 vasos de leche 4 cucharadas de nata líquida espesa
  • 2 cucharadas de nata líquida para decorar
  • 2 quesitos en porciones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadas de mantequilla
  • Aceite
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * En primer lugar lavamos las espinacas, las escurrimos y les quitamos el tallo, seguidamente pelamos el diente de ajo.
  2. Doramos el ajo en una olla con un poco de mantequilla y unas gotas de aceite de oliva, 1 minuto.
  3. Agregamos las hojas de espinaca, vertimos el caldo y lo cocemos 3 minutos; añadimos la leche, la nata y un poco de nuez moscada, dejamos cocer a fuego suave 3 minutos.
  4. * Incorporamos los quesitos triturados y salpimentamos.

¿Sabías que?

Las espinacas son unas verduras con una gran riqueza en agua, pobres en grasa y proteínas, lo que las hace ser un alimento pobre energéticamente, por ello los especialistas en nutrición las recomiendan en dietas de adelgazamiento por ser muy útil para mantener la línea.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

18 + seis =