Crema de castañas

Ingredientes
  • 400g de Castañas peladas
  • 1 Cebolla grande
  • 200g de Setas
  • 50ml de Leche
  • 100gr de Jamón Serrano en lonchas
  • 1l de Agua
  • 1 pastilla de Caldo de Carne
  • 1 pastilla de caldo de Verduras
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de Oliva
Disfrutamos de una magnifica temporada de castañas y la receta que os traemos hoy hará las delicias de todos los miembros de la familia. Las castañas aportan hidratos de carbono y muchos nutrientes, por eso en estas frías fechas puede ser el complemento perfecto a nuestra dieta. Una receta pensada para 6 personas y de fácil elaboración.
Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Cocemos un cazo de agua y cuando hierva le añadimos un par de pastillas de caldo y reservamos.
  2. *Pelamos todas las castañas (sólo la piel dura), las cortamos por la mitad y las cocemos durante unos 40 minutos en abundante agua.
  3. A la vez que cocemos las castañas podemos trocear la cebolla y hacemos el refrito(en una sartén) con un chorrito de aceite.
  4. *En el momento en el que la cebollas empiecen a transparentarse, incorporamos las setas y salpimentamos
  5. *Cuando las castañas estén cocidas, las quitamos del fuego, las refrescamos con agua y les quitamos la segunda piel.
  6. Las añadimos al sofrito y las salteamos unos segundos fuego lento.
  7. *Vertimos todo el sofrito en un bol con la leche y un cazo de caldo, luego trituramos.
  8. *Vamos añadiendo poco a poco el caldo hasta que alcancemos la consistencia deseada para tu crema.
  9. *Para que no queden grumos pasamos todo por un chino.
  10. *Colocamos las lonchas de jamón serrano en un plato cubierto con papel de cocina. Tápalas con otra lámina de papel de cocina y mételo todo en el microondas durante 2 minutos.
  11. *Una vez que el jamón que de tostado lo cortamos y los usamos para decorar la crema de forma original.
  12. *Espolvoreamos un poco de perejil seco y servimos bien caliente la crema.
  13. *Buen provecho.

¿Sabías que?

Las castañas tienen: Alto contenido en hidratos de carbono, proteínas y fibra. Bajo contenido calórico (en torno a 190 calorías/100 gr.). Alto contenido en minerales: magnesio, potasio, hierro y fósforo. Propiedades vasculares reconstituyentes y antiinflamatorias.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad gruesa
  • Motricidad fina
  • Nuevas texturas.



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