Cazuela mariscos

Ingredientes
  • Almejas.
  • Mejillones
  • Calamares
  • Gambas
  • Cigalas
  • Cola de rape
  • Cebolla
  • Tomate
  • Cuchara de coñac
  • ½ pastilla caldo de carne.
  • Almendras
  • Avellanas
  • Ajos.

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. En una olla se pone la mitad de agua y se hierven almejas y mejillones
  2. Aparte, en una cazuela de barro y pasados por harina, se fríen calamares, gambas, cigalas y colas de rape.
  3. Una vez esté todo frito, sin que se queme la harina, se hace un sofrito de cebolla y tomate.
  4. * Se pone un chorrito de coñac y media pastilla de caldo de carne.
  5. Se pone el caldo de las almejas y mejillones y se deja cocer 10 minutos.
  6. * A continuación se hace una picada de almendras, avellanas y ajos.
  7. Se agrega a la cazuela cinco minutos y listo.
  8. Para chuparse los dedos. Receta de Encarnacion Casañas Plazas

¿Sabías que?

A los neandertales también les gustaba el marisco. Esto es exactamente lo que constata el descubrimiento de varias conchas en Cueva Bajondillo, en Málaga. De hecho este hallazgo es la prueba más antigua del marisqueo y el consumo de marisco, pues las piezas encontradas datan de hace 150.000 años.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina



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