Caracoles de salchichas frescas

Ingredientes
  • Para 6 caracoles
  • 3 salchicha grandes frescas
  • 2 lonchas de queso de sándwich
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • Lechuga
  • Tomate
  • Ketchup
  • Unos clavos para decorar
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Cogemos las salchichas y las partimos por la mitad del grosor, de cada una podemos sacar dos caracoles.
  2. A una de las mitades le colocamos unas lonchas de fino queso y jamón cocido, en ese orden. Enrollamos con cuidado hasta llegar a la cabeza. Lo fijamos con un palillo para que no se suelte.
  3. Colocamos una sartén sin aceite y colocamos el caracol de lado para que el queso se funda con la salchicha. Una vez hecho un lado, pasamos al otro.
  4. Le colocamos los clavos en forma de ojos, preparamos una ensalada y echamos un poco de kétchup.

¿Sabías que?

La salchicha fresca es un alimento rico en sodio ya que 100 g. de esta carne contienen 1060 mg. de sodio.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad gruesa
  • Motricidad fina



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + seis =